Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

11.03.2019 14:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Молодая гвардия» – движение вперед

Автор: Юлия Лунева

4 марта в управлении образования состоялась встреча с молодежным активом города, которую провели директор МКУ «Центр по учебно-методической работе и материально-техническому обеспечению в сфере образования» Светлана Малышева и специалист по работе с молодежью Елена Чекашкина.

Школьники, студенты, педагоги-организаторы, словом, те, кто всегда активно поддерживает молодежные и общественные инициативы, на дружеской встрече обсудили предложение о создании местного отделения всероссийской общественной организации «Молодая гвардия». Это крупнейшая молодежная организация страны, действующая при поддержке партии «Единая Россия». Региональные отделения «Молодой гвардии» действуют в подавляющем большинстве субъектов Российской Федерации и объединяют более 150 тысяч человек. Это ни в коем случае не значит, что все молодогвардейцы будут обязаны вступить в партию «Единая Россия». Объединены представители молодого поколения будут общими идеями, участием в решении конкретных проблем, волнующих жителей города и района, реализацией социальных проектов, организацией и проведением акций, различных мероприятий. Члены организации должны стать двигателем, примером интересной жизни и самореализации для подрастающего поколения и других категорий людей.

Предложение о создании местного отделения «Молодой гвардии» получило поддержку со стороны руководства районной администрации. От молодежи нужны желание двигаться вперед, инициатива, яркие и интересные идеи. На встрече были определены основные направления деятельности актива районной молодежи – это патриотическое воспитание, профилактика здорового образа жизни, сохранение родной природы, волонтерсво и добровольчество. Работа в этих направлениях позволит охватить вниманием наибольшее количество молодых людей, неравнодушных, активных, заинтересованных.

Вступить в молодогвардейцы можно с 14 лет (несколько человек уже вступили). Руководителем назначен Кирилл Дмитриев, его заместителем – Екатерина Евстигнеева (студенты Владимирского филиала финуниверситета). Они рассказали участникам встречи об основных направлениях деятельности, о волонтерстве, проведенных акциях и мероприятиях, призвали поддержать инициативу молодогвардейцев, пополнить их ряды и постараться сделать свою жизнь насыщеннее, ярче, интереснее.

За дополнительной информацией о вступлении в местную молодежную общественную организацию «Молодая гвардия» можно обратиться к специалисту по работе с молодежью Елене Владимировне Чекашкиной (управление образования, кабинет №10, телефон 2-14-16) либо к Кириллу Дмитриеву и Екатерине Евстигнеевой (доступно общение через социальные сети).

Также на встрече обсуждались вопросы досуга, летней занятости, пребывания в каникулярный период в летних оздоровительных лагерях. От молодежи поступили предложения о расширении спортивного движения в районе, проведении разного рода мероприятий. По всему видно, что ребята откликаются, готовы действовать и созидать. Возможно, совместные дела помогут сплотить молодежь, привлечь к участию в общественной жизни района, так как в подрастающем поколении – наше будущее. А от взрослых требуется гарантированная всесторонняя поддержка и помощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83