Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

25.02.2019 13:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Квартира как стимул

Автор: Каролина Евдокимова

Владимир Ткачев и Анастасия Конина во время церемонии вручения ключей

Ни для кого не секрет, что кадровый голод в социальной сфере с каждым годом ощущается все острее: не хватает медицинских работников, педагогов, работников культуры, других специалистов. И предоставление служебного жилья является одним из способов решения кадровой проблемы, ведь по уровню заработной платы наш регион не может соперничать с соседней Московской областью.

Недавно в администрации района новоселам были вручены ключи от квартир в доме №56 по ул. 1 Мая. Среди двенадцати счастливчиков есть и те, в ком наш город и район нуждаются: учителя, медики, работники культуры. Одним из новоселов стал фельдшер скорой помощи Юрьев-Польской ЦРБ Владимир Ткачев.

Уроженец села Спасское, поле окончания Симской школы он поступил во Владимирский базовый медицинский колледж. Работал в скорой помощи областного центра, и тут получил приглашение из Юрьева-Польского. Уже больше полугода Владимир трудится фельдшером в нашей районной больнице, а его супруга Елизавета – медицинской сестрой в поликлинике. Работа фельдшера на скорой помощи непростая и морально, и физически, бывают смены, когда свободно вздохнуть не удается, но Владимиру она нравится.

Не последнюю роль в принятом Ткачевыми решении перебраться в Юрьев-Польский сыграли существующие программы поддержки молодых специалистов. С 2012 года в России действует программа «Земский доктор». Тысячи врачей воспользовались помощью государства. За это время в нее вносились коррективы. Так, с 2018 года воспользоваться правом на предоставление единовременной компенсационной выплаты могут не только врачи, но и фельдшеры в возрасте до 50 лет. Еще одно нововведение – в программу включены города с населением до 50 тысяч человек.

Кроме того, речь в приглашении на работу в наш районный центр шла о предоставлении служебного жилья. Если бы возможности получить служебную квартиру не было, переехала бы молодая семья медицинских работников в Юрьев-Польский? «Вряд ли, – честно признается Владимир. – Жилье – это очень важно. Хотя нам здесь нравится, близко семья, родственники, да и город расцветает: есть спорткомплекс, открыли кинотеатр, есть куда сходить. На скорой помощи меня встретили очень хорошо, с распростертыми объятьями, можно сказать».

Весть о выделении им квартиры Ткачевы встретили с большой радостью и благодарностью, уже начали обустраиваться. «Купили холодильник, стиральную машину, – рассказывает Владимир. – Планируем поклеить обои, будем постепенно обустраиваться».

Такие же чувства наверняка испытывают и другие новоселы, получившие служебные квартиры. По договору социального найма служебного жилого помещения квартиры также предоставлены председателю комитета по культуре Елене Сергеевой, ведущему методисту по экскурсионно-массовой деятельности историко-архитектурного и художественного музея Ирине Кеся, учителю физической культуры школы №2 Анастасии Кониной, учителю биологии школы №3 Ксении Белоус, психиатру-наркологу центральной районной больницы Наталье Голомедовой, начальнику ПСЧ-80 Ильфату Ахметзянову.

Служебная квартира является настоящим спасением для многих работников бюджетной сферы и государственных служащих. А район благодаря выделению жилья получает ценных специалистов, так необходимых юрьевпольчанам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

183