Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

18.02.2019 14:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Энтузиасте запущена новая котельная

Автор: Надежда Филиппова

Всегда приятно, когда на территории района начинает работать ещё один важный социальный объект, и вдвойне приятнее, если это событие происходит на селе. 13 февраля в селе Энтузиаст в торжественной обстановке была открыта новая, газовая котельная.

О том, что принято решение построить в Энтузиасте газовую котельную на смену устаревшей мазутной, наша газета сообщала в июле прошлого года. В сжатые сроки прямо напротив старой теперь появилась новая – блочно-модульная, был подведен газопровод, установлено и опробовано оборудование. И вот пришло время сдачи объекта. В селе это настоящий праздник. Еще до начала мероприятия у новой котельной стали собираться жители близлежащих домов, подходили односельчане – пожилые люди и молодые мамы с детьми, участники народного вокального ансамбля «Зоренька» Энтузиастского ДК (какой праздник без хорошей песни?!). А самыми первыми, конечно же, приехали представители ОП АО ВКС «Теплоэнерго» – это им предстоит контролировать надежность и бесперебойность теплоснабжения потребителей.

В мероприятии приняли участие первый заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Владимирской области Елена Семенова, глава администрации района Евгения Родионова, её заместитель Михаил Опарин, глава Красносельской администрации Сергей Блинов, генеральный директор ООО «Теза-строй» Николай Маров, заместитель главного инженера Владимирского филиала ПАО «Т-плюс» Дмитрий Наумов и другие.

Современный объект газоснабжения построен в рамках государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области». Общий объём финансирования составил 14,1 млн рублей. Деньги были выделены из областного бюджета (12,7 млн рублей) и из средств местного бюджета (1,4 млн рублей). Строительство и монтаж котельной осуществила компания ООО «Теза-строй» (директор Н. А. Маров). Новая газовая котельная оснащена современным оборудованием, соответствующим самым последним техническим требованиям.

Поздравляя жителей села с пуском новой котельной, Елена Семенова отметила, что работы по газификации сел Юрьев-Польского района ведутся в соответствии с программой. Совсем недавно была сдана в строй котельная в Шихобалове, сегодня – в Энтузиасте. Ее строительство позволило уйти от эксплуатации неэффективной мазутной котельной с высокой степенью износа оборудования. По предварительным оценкам, ввод этой котельной позволит за год сократить расходы почти на 3 млн рублей, в том числе за счёт экономии средств фонда оплаты труда и топливно-экономических ресурсов.

Евгения Родионова в своем выступлении отметила, что, хотя природный газ в село пришел уже давно, такая котельная нужна была селу, потому что это надежность, это комфорт, совершенно другое качество обслуживания. Котельная будет работать в автоматическом режиме. «Конечно, одни мы не могли найти средства на строительство таких котельных в бюджете. Поэтому сегодня я говорю слова благодарности и администрации области, и департаменту ЖКХ за то, что наш район вошел в областную программу и были выделены деньги из областного бюджета». Евгения Владимировна сердечно поблагодарила строителей – ООО «Теза-строй» и вручила Н. А. Марову благодарственное письмо администрации и памятные часы с символикой района (на снимке). Блочно-модульная котельная обеспечит надежным теплоснабжением более 500 жителей 17 многоквартирных домов поселка, детский сад, школу, дом культуры и другие объекты. Тем, кто будет получать тепло от новой котельной, глава районной администрации пообещала поработать над снижением тарифов.

Поздравил с приятным событием жителей села и поблагодарил всех, кто принимал участие в создании объекта, Сергей Блинов, отметив, что введение в строй новых социальных объектов позволяет сельским жителям с перспективой смотреть в будущее.

Николай Маров, в свою очередь, выразил надежду, что котельная будет служить долго, и поблагодарил представителей администрации за оказанное доверие.

Отопление – это неотъемлемая часть нашей жизни, потому что страна наша северная, отметил в своем выступлении Дмитрий Наумов. Старая котельная постройки 1966 года отслужила свой срок. На смену ей пришла новая мощная котельная с самым современным оборудованием, которое позволит отапливать объекты с устойчивым качеством и на высоком уровне.

Право разрезать ленточку предоставляется Елене Семеновой, Евгении Родионовой, Николаю Марову и жительнице села, активной общественнице Валентине Сомовой. А после этого все желающие могли посмотреть новую котельную изнутри. Присутствия обслуживающего персонала здесь не требуется, система полностью автоматизирована.

В заключение торжественного мероприятия ансамбль «Зоренька» исполнил песню «Живет село». В ней есть такие строки: «С любовью, верой и надеждой живи, живи моё село».

И село живет. Действуют газовые котельные в Шихобалове, многие селяне пользуются индивидуальным газовым отоплением. А выполнение областной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области» будет продолжено строительством котельной в селе Горки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14