Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

29.01.2019 11:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стрельба из пневматического оружия

С 25 по 28 января в физкультурно-оздоровительном комплексе «Радуга» Юрьева-Польского проходили всероссийские соревнования и открытое первенство Владимирской области по стрельбе из пневматического оружия, посвященное памяти тренера В. П. Шмелева.

В соревнованиях приняли участие 155 спортсменов из Москвы, Владимирской, Ивановской, Калужской, Московской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ярославской областей, Чувашской и Башкирской Республик.

Всероссийские соревнования проводились в олимпийских дисциплинах среди мужчин и женщин в упражнениях ВП-60 (стрельба из пневматической винтовки, дистанция 10 метров) и ПП-60 (стрельба из пневматического пистолета, дистанция 10 метров) в два этапа – отборочный старт и квалификация.

Юрьев-Польский на всероссийских соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия представляли Павел Дмитриев, Ксения Сергеева, кандидат в мастера спорта Анна Пузырева, мастера спорта Анастасия Конина, Анастасия Новикова, Виталий Брындин, Александр Новиков.

Юрьевпольчане выступили очень достойно. Успешно преодолев отбор, наиболее значимого результата среди наших спортсменов добился Александр Новиков. В упражнении ВП-60 он стал лучшим среди мужчин, набрав в квалификации 581 очко из 600 возможных. Четвертое место в этом же упражнении с результатом 578 очков занял Павел Дмитриев. Стоит отметить, что на соревнованиях в Ижевске, проходивших в январе, Павел выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Отлично выступила Анна Пузырева, выполнив в первом старте норматив мастера спорта. Она взошла на третью ступень пьедестала почета в том же упражнении среди женщин, показав результат 587 очков.

Всего в ходе соревнований было выполнено 12 нормативов мастера спорта России (четверо спортсменов выполнили этот норматив впервые) и 34 норматива кандидата в мастера спорта, что говорит о высоком уровне организации соревнований и квалификации спортсменов.

Юрьев-польские стрелки еще раз подтвердили свой высокий уровень. Поздравляем их и желаем покорения новых вершин!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59