Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

29.01.2019 11:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ключи от квартир вручены новосёлам

Автор: Надежда Филиппова

Значимое для нашего города событие произошло в минувшую пятницу, 25 января. В рамках подпрограммы «Социальное жилье» государственной программы Владимирской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения области» ключи от квартир в доме №56 по улице 1 Мая получили 12 семей.

Вручая ключи счастливым новоселам, глава администрации района Евгения Родионова отметила, что первым ключи вручаются тем, кто ждал этого момента долгие годы. Сегодняшний день они запомнят навсегда, потому что у них появилось собственное жилье. А происходит это потому, что работают социальные программы. В нашем районе, да и в области, много аварийного жилья, и переселение граждан из ветхих квартир, согласно Указу Президента РФ В. В. Путина, является одним из приоритетных национальных проектов. По словам главы администрации, данная работа будет продолжена.

Подпрограмма «Социальное жилье» в этом году у нас заработала впервые. В прошлом году здание бывшего общежития на ул. 1 Мая было выкуплено частным лицом. Владелец перевел его в жилое помещение, сделал ремонт. Часть квартир приобрела администрация района для предоставления тем, кто стоит на учете в качестве нуждающихся и чье жилье признано непригодным для проживания.

«Сегодня можно заезжать и жить в новые квартиры. Здесь есть все: тепло, вода, поставлены душевые кабины. Внизу – магазин, рядом – кинозал… А уж если захотите суперремонт, – пошутила Евгения Владимировна, – копите деньги и делайте, что вам нравится».

Многие уже осмотрели новые квартиры и остались довольны.

Программа работает с долей софинансирования из бюджета района, отметила глава администрации. После заседания районного Совета в феврале будет решаться вопрос о приобретении еще 13 квартир в этом же доме.

В этом же доме приобретено администрацией и служебное жилье. Ведь для того, чтобы наших детей учили и лечили, нужны учителя, врачи, фельдшеры. Зарезервировано и жилье для детей-сирот.

В церемонии вручения ключей от долгожданных квартир приняла участие исполняющая обязанности директора МКУ «ЦМУ города Юрьев-Польский» Галина Гогина. Она попросила всех заключить договоры с поставщиками воды и электроэнергии, а в понедельник получить документы.

В этот день ключи от квартир Евгения Родионова и Галина Гогина вручили тем, кто был признан в первоочередном порядке нуждающимся в жилье. Долго ждали этого момента две семьи из дома №2 в переулке Речном, который сгорел в 2012 году, жительница снесенного дома №31 и три семьи из сгоревшего дома №53 по ул. Школьной

Счастливыми обладателями собственного жилья стали Денис и Ирина Титова с двоими детьми, Екатерина Саленкова с четверыми детьми, Анна и Роман Новиковы с дочкой и другие.

По договору найма служебное жилье получили 6 семей – врач, фельдшер скорой помощи ЦРБ, учителя, работники культуры.

Новоселы искренне благодарили представителей администрации за помощь в получении жилья, а Евгения Владимировна и Галина Валентиновна радовались вместе с ними. Особенно счастлива была Анна Сергеевна Новикова. Как она говорит, ей уже и не верилось, что когда-то мечта о собственной квартире станет реальностью, столько пришлось пережить.

Евгения Родионова отметила, что район с нетерпением ждет новых финансовых вливаний. «Мы будем рады, если количество жителей города, получающих ключи от новых квартир, будет постоянно расти. Хочется выразить большую благодарность руководству Владимирской области за понимание важности и актуальности проблемы переселения граждан из аварийного жилья. Желаю вам, уважаемые новосёлы, счастья и благополучия в этих новых стенах, здоровья и успехов вам в новом году».

Работа в рамках программы по обеспечению доступным и комфортным жильём продолжается. Это значит, что еще чья-то мечта сбудется и наши земляки вновь станут счастливыми обладателями квартир, пусть и не самых новых, но удобных и, главное, собственных. Ведь по истечении определенного срока служебное жилье можно будет приватизировать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

239