Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

14.01.2019 10:52 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С жаждой творчества

Автор: Каролина Евдокимова

С 5 по 10 января в Сочи проходил российский этап Всемирного фестиваля-конкурса национальных культур и искусств «World Folk Vision». Это глобальный международный проект с представительствами в 80 странах мира, конкурс танца, песни, театров моды, инструментального исполнительства.

Российский этап собрал лучших представителей регионов России и зарубежных гостей. Участником этого грандиозного фестиваля-конкурса наряду с представителями Германии, Австрии, Италии, Бразилии, Индонезии, Малайзии и других стран стал юрьевпольчанин Руслан Макаров, который занимается и в Юрьев-Польской детской школе искусств, и в школе мюзикла Ларисы Семиной (г. Владимир).

Свое исполнительское мастерство Руслан демонстрировал в двух номинациях: «Эстрадный вокал» и «Джаз». Стоит отметить, что этот конкурс весьма представительный, участников было очень много, и борьба за призовые места развернулась нешуточная. Даже выход в полуфинал можно считать прекрасным результатом участия в «World Folk Vision». Но Руслан, представив знакомую юрьевпольчанам «Ямайку» и новую в его репертуаре песню Аркадия Укупника «Маэстро джаз», прошел в финал.

Главное, что оценивают на этом фестивале, – это не только техническое совершенство, но и жажда творчества и стремление к успеху. Р. Макаров показал себя достойно во всех отношениях (он старается развиваться в нескольких вокальных направлениях) и стал участником гала-концерта – феерического финала российского этапа конкурса.

Специальный гость и член жюри Андрей Солод – российский певец, обладатель редкого тембра тенор-альт, солист Венского филармонического оркестра, Большого академического концертного оркестра имени Ю. В. Силантьева, номинант на премию «Grammy», единственный российский исполнитель, являющийся действительным членом президиума Королевской датской академии вокального искусства, обратил внимание на Руслана, открыл ему несколько профессиональных секретов и дал ряд рекомендаций, которым юноша намерен обязательно последовать.

Мы поздравляем Руслана, его близких и педагогов с очередным успехом и желаем новых свершений!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

200