Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

14.01.2019 09:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новогоднее настроение - в подарок

Последняя в ушедшем году ярмарка, проходившая в Юрьеве-Польском 29 декабря, была посвящена, конечно, новогодним праздникам.

Приподнятое настроение ее участникам – продавцам, покупателям и просто гуляющим горожанам – создавали и нарядно украшенная пушистая елка, и праздничное оформление, и соответствующее музыкальное сопровождение, и захватывающее представление с участием героев любимых сказок, и веселые конкурсы и игры, подготовленные районным центром культуры и досуга.

Юрьевпольчане с удовольствием приобретали на ярмарке новогодние сувениры и подарки для близких, с аппетитом поедали горячий плов, пили ароматный чай с пирожками. А в это время на сцене получали заслуженные призы победители ежегодного городского конкурса «Мастерская Деда Мороза».

Затем над площадью полились песни... Появилась Снегурочка, которая не могла найти Деда Мороза, разбойники, которые решили использовать ситуацию в своих интересах, сам Дед Мороз, искавший внучку, – новогодняя история, вовлекая зрителей, закружилась. А вместе с ней и на сцене, и на площади закружились в танце взрослые и дети. Все с азартом участвовали в лыжных гонках, вышли на спортивную рыбалку, мастерили игрушки из веток, танцевали, наряжали елочку – словом, делали все, чтобы помочь Деду Морозу и Снегурочке встретиться, чтобы и в наш город пришел Новый год.

* * *

В новогоднюю ночь на центральной городской площади юрьевпольчане собрались на праздничный концерт «Новогодний калейдоскоп», подготовленный районным центром культуры и досуга. Жителей и гостей города с наступившим 2019 годом поздравили заместитель главы администрации Юрьев-Польского района Михаил Опарин и глава г. Юрьева-Польского Александр Викулов.

Солисты, творческие коллективы РЦКД, Собака, символ ушедшего года, Дед Мороз и Снегурочка «зажгли» веселыми песнями и танцами всех собравшихся на площади. Бурными аплодисментами в эту ночь зрители одаривали артистов.

Восемнадцать – хорошо, девятнадцать – лучше.

Восемнадцатый ушел, так идем в грядущий!

Пусть он будет веселей, чище и добрее,

И в карманах чтоб полней и в сердцах теплее!

* * *

А 5 января, в преддверии Рождества, на центральной площади вновь развернулась веселая ярмарка. Горожан и гостей Юрьева радостными песнями, шутками и сказками встречали работники учреждений культуры Симского, Небыловского и Красносельского муниципальных образований, РЦКД и участники художественной самодеятельности.

Те, кому надоело сидеть в зимние каникулы дома, получили возможность послушать прекрасные песни в исполнении солистов и коллективов Симского, Шихобаловского, Горкинского СДК, посмеяться шуткам скомороха, присоединиться к пожеланиям добра и благополучия от Деда Мороза и Снегурочки, пуститься в пляс с цыганами и медведем, покружиться в веселом хороводе, очутиться в сказочной истории и поучаствовать в разнообразных играх и забавах. А тех, кто любит преодолевать препятствия и решать сложные задачи, ждала новогодняя сказочная игра-квест «Заклятье Снежной королевы» от районного центра культуры и досуга.

Новогодние каникулы и сам Новый год – точно не то время, чтобы скучать дома. Посиделкам за столом под «Иронию судьбы…» многие горожане, конечно, посвятили некоторое время, а в остальные дни катались на лыжах и коньках, ходили в кино, отправлялись в поездки и веселились с семьей или друзьями на городских праздниках, где получили главный новогодний подарок – хорошее настроение.

Но на этом череда праздничных мероприятий не заканчивается. Завтра, 12 января, районный центр культуры и досуга приглашает жителей Юрьев-Польского района на музыкально-театрализованное представление «Таинство Нового года».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41