Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

28.09.2018 09:21 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пробегом по Москве во славу родного города

Автор: Юлия Лунева

23 сентября при поддержке правительства и департамента спорта и туризма города Москвы в шестой раз состоялся один из самых масштабных и красивых стартов страны – Московский марафон, собравший любителей бега из 92 стран мира.

Пробегом по Москве во славу родного города

23 сентября при поддержке правительства и департамента спорта и туризма города Москвы в шестой раз состоялся один из самых масштабных и красивых стартов страны – Московский марафон, собравший любителей бега из 92 стран мира.

Главное беговое событие проходило в сердце столицы: по набережным Москвы-реки, Садовому кольцу, Бульварному кольцу, через Крымский мост, по Тверской улице и Театральному проезду, под стенами Кремля. Стартово-финишный городок располагался на территории спортивного комплекса «Лужники».

По данным организаторов, в марафоне приняли участие около 30 тысяч человек. При этом классическую дистанцию в 42,2 километра бежали не все. Для тех, кто не готов преодолеть всю трассу, был организован еще один маршрут, протяженностью в 10 километров. Кроме того, в рамках спортивного события состоялись корпоративные эстафеты, прошли соревнования среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья на хендбайках (велосипеды с ручным приводом) и гоночных колясках.

На тринадцати пунктах питания дежурили волонтеры. Они подавали бегунам стаканчики с водой, фрукты. На всей дистанции были расставлены бойцы Росгвардии. Улицы перегородили автомобили ДПС и коммунальная техника.

Московский марафон – один из самых крупных забегов в Европе. В корпоративной эстафете могут участвовать команды коммерческих и некоммерческих организаций из пяти человек.

Частью этого яркого спортивного праздника уже на протяжении шести лет становятся спортсмены из Юрьева-Польского. Многие из них давно не живут в городе, но один из участников забега, Максим Смирнов, говорит: «Несмотря на то, что уже шесть лет живу в Москве, при регистрации на соревнования я указываю родной Юрьев-Польский. Мне хочется, чтобы про наш город узнало как можно больше людей».

В этом году на марафоне за Юрьев выступила сильная команда: Сергей Ростовцев (проживает в Юрьеве-Польском), Михаил Наливайко (г. Полярные Зори), Дмитрий Пантелеев (г. Санкт-Петербург), Максим Смирнов (г. Москва), Снежанна Евстигнеева (г. Санкт-Петербург). Ребята приехали за несколько дней до старта и остановились в отеле. Им было о чем поговорить, вспомнить школьные годы, родной город и своих любимых учителей, тренеров Евгения Петрова и Дмитрия Кудряшова. Именно им молодые люди благодарны за то, что они привили им любовь к спорту и здоровому образу жизни, на протяжении многих лет вкладывали в них свое время и силы.

Несмотря на дождь и пронизывающий ветер, наша команда проявила прекрасную физическую подготовку, упорство и силу воли. Вместе с тысячами бегунов, они преодолели дистанцию в 42,2 км. «Приятно чувствовать себя частью этого огромного бегового сообщества! – рассказывает М. Смирнов. – Впечатления от забега у каждого свои, каждый из 30000 человек может рассказать свою историю, свои чувства… В одном я уверен точно, это был большой праздник спорта не только для Москвы, но и для всей страны. В таких мероприятиях принимают участие 99% любителей и 1% профессиональных спортсменов. Каждому, кто финиширует, дают медаль финишера! Потому что большая часть участников соревнуется не со временем, не с другими участниками, а прежде всего с самим собой! Впереди еще много спортивных мероприятий, на которых мы снова встретимся!».

Как известно, лидерами забега на марафонскую дистанцию среди мужчин стал российский легкоатлет, бегун на длинные дистанции кемеровчанин Степан Киселев (2:15:22), среди женщин – спортсменка из Якутии, победительница прошлого забега Сардана Трофимова (2:28:31).

Юрьевпольские бегуны тоже показали отличное время: Михаил Наливайко – 2 часа 57 минут 31 секунду, Сергей Ростовцев – 2:57:38, Дмитрий Пантелеев – 2:58, Максим Смирнов – 3:2, Снежанна Евстигнеева – 4:2.

Огромная благодарность ребятам за любовь к родному городу, за память и уважение к своим учителям и верность спортивной традиции. Желаем дальнейших успехов и побед в спорте!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93