Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

28.09.2018 09:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередная награда Руслана Макарова

Автор: Юлия Лунева

С 18 по 22 сентября в одном из красивейших старинных городов Европы Праге проходил международный фестиваль-конкурс детско-юношеского творчества «Звездный дождик».

Участником мог стать любой творческий коллектив или исполнитель в возрасте от 6 до 30 лет в номинациях «Хоры», «Хореография», «Вокал», «Инструментальная музыка», «Оригинальный жанр» и «Театры мод». Конкурсантов ждали выступления в большом концертном зале с великолепной акустикой, гала-концерт на одной из открытых площадок в центре города, профессиональное жюри, призы и дипломы конкурса, удобно расположенный комфортабельный отель, неповторимое очарование старой доброй Праги с ее уютными улочками и магической архитектурой, а также выезд с экскурсией в Дрезден.

Конкурсантами стали представители семи стран мира. Все ребята сильные, талантливые и артистичные. Организатором выступил музыкант, вокалист, художественный руководитель MTV Berlin, организатор и директор конкурсов в Европе (Германия, Чехия, Испания), генеральный директор и продюсер компании Lieder Leis Musik Produktion Виктор Лейс.

Участие в масштабном мероприятии принял юрьевполец, талантливый вокалист, воспитанник Юрьев-Польской ДШИ, ученик владимирской школы мюзикла (преподаватель Лариса Сёмина) Руслан Макаров. Он впервые участвовал в Пражском фестивале, но и там смог покорить сердца членов жюри и своих коллег по сцене. Руслан исполнил популярную эстрадную песню на английском языке и песню, посвященную одному из самых популярных теноров современности Энрико Карузо. По итогам конкурса в номинации «Вокал» в возрастной категории 10-13 лет Р. Макаров занял почетное второе место. Ему вручены кубок, медаль и два сертификата на участие в международных фестивалях-конкурсах в Берлине и Барселоне.

Руслан уже неоднократно становился победителем и лауреатом международных конкурсов. Эта высокая оценка его творчества – подтверждение таланта юного вокалиста и отличной работы его преподавателей.

Поздравляем Руслана, его маму и преподавателей с отличным результатом, желаем дальнейших успехов на музыкальном поприще и побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38