Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

21.09.2018 13:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закон бумеранга

Автор: Каролина Евдокимова

Каждый день мы совершаем массу различных поступков, которые, как гирьки, кладутся на весы – весы нашей судьбы. И от того, какая чаша, добра или зла, перевесит, зависит, что нас ждет в будущем. При этом стоит помнить, что рано или поздно все возвращается. Конечно, многие уверены, что им все сойдет с рук, но закон бумеранга действовал, действует и будет действовать. Вернутся и мысли, и слова, и поступки.

17 сентября за сараями дома №43а по улице Луговой раздался плач – по маме тосковали девять выброшенных щенков. У кого-то поднялась рука сложить малышей в мешок и просто выкинуть, как старье, хлам, отказав дышащим, чувствующим существам в праве на жизнь.

К счастью, далеко не все еще очерствели сердцем. Дети и взрослые, проживающие в этом доме, объединились, переживая за удивительно симпатичных, толстобоких, нуждающихся в ласке и заботе щенков. Они обступили людей, скулили, как будто просились на руки... Ребята соорудили некое подобие кровати, кто-то принес из дома одеяло, чтобы малышам было теплее. Кто-то принес корма, налили в миску воды... А один из мальчишек просто снял с себя куртку и прикрыл тех, кто в этом нуждался, – поступок настоящего человека.

Взрослые же принялись решать судьбу подкидышей. Многие жители нашего района знают о человеке с большим сердцем и широкой душой – Ольге, которая приютила у себя не одну собаку, выброшенную хозяевами на произвол судьбы. Сердобольная женщина откликнулась на призыв о помощи и на этот раз. Когда у одного из участников этой истории не получилось отвезти к ней щенков в тот же вечер, она без раздумий приехала из Симы в Юрьев. Ольга и жители дома подошли к коробке, в которой лежали малыши, и те, будто привлекая к себе внимание, заскулили, запищали, а почувствовав тепло человеческого тела, умиротворенно затихли. Их мама тоже дарила им тепло, но крох с ней разлучили.

Сейчас щенки под присмотром Ольги. Хотя у нее и без того полно забот с многочисленными питомцами, она не смогла оставить их умирать от голода, холодных дождей, гибнуть от зубов взрослых собак, рук жестоких людей, а кто-то смог...

Хорошо, что еще есть у нас такие люди, как Ольга, как жители дома, взрослые и дети, где были брошены щенки. Они не могут пройти мимо чужой беды.

Однако каждый понимает, что содержать десятки животных в одиночку невозможно. Если у вас есть желание помочь приюту и его лохматым постояльцам, найдите в «Одноклассниках» страницу Ольга ДАРИ ДОБРО, спросите, какая нужна помощь, раз уж, кроме этой мужественной женщины, тянущей на своих плечах такой воз, никто не берется за это дело. Это может быть корм, какие-то материалы, медикаменты, деньги, в конце концов. Может быть, кто-то захочет найти там верного друга себе или своему ребенку?

А возвращается все: и плохое, и хорошее...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31