Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

31.08.2018 11:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ей не приходится скучать

Автор: Юлия Лунева

Активность, неиссякаемая энергия, искрометный юмор, требовательность, справедливость, умение поддержать, помочь, настоять на своем, сплотить и повести за собой – те качества, которыми обладает бессменный председатель районного совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Алла Ивановна Землизина. 30 августа эта удивительная женщина, почетный гражданин города отметила юбилей.

Кто знает Аллу Ивановну, а таких немало в Юрьеве, согласится, что подобного общественного работника найти трудно. Всю свою сознательную жизнь она проявляла организаторские способности и лидерские качества, отдавала силы работе с людьми.

С началом войны семью Аллы Ивановны эвакуировали из Минска в село Сима. Здесь прошли ее детство и юность. Училась она в Симской школе, была активистом в классе, принимала участие в сельских и школьных мероприятиях. После десятого класса поступила в ФЗУ при фабрике «Авангард», которое закончила с отличием. В 1958 году стала работать ткачихой на фабрике №1, а затем и сменным мастером. Cовмещала работу и учебу в Московском заочном техникуме легкой промышленности. В 1973 году Алла Ивановна ушла с предприятия и заняла должность инженера по нефтепродуктам в «Сельхозтехнике». Одновременно заочно обучалась во Владимирском сельскохозяйственном техникуме. В связи с упразднением госкомсельхозтехники РСФСР в 1986 году вернулась на «Авангард» инструктором производственного обучения, а в 1991 году стала начальником участка №3. В 1997 году вышла на заслуженный отдых. Общий трудовой стаж А. И. Землизиной – сорок лет.

Ветеран труда имеет семь юбилейных медалей советского периода, четырежды удостаивалась звания «Ударник коммунистического труда», семь раз вместе с коллективом становилась победителем социалистического соревнования за досрочное выполнение заданий пятилетки, отмечена наградным знаком Всероссийской организации ветеранов.

Алла Ивановна вела большую общественную работу как член профкома предприятия и член фабричного комитета комсомола, всегда выступала за активный образ жизни. Следуя утверждению « только тот хорошо работает, кто умеет хорошо отдыхать являлась организатором различных мероприятий, субботников, дней отдыха, спортивных соревнований, концертов художественной самодеятельности, экскурсий.

За два года до выхода на пенсию А. И. Землизина возглавила ветеранскую организацию фабрики «Авангард». Вот уже 23 года она старается решать проблемы, поддерживать и помогать бывшим текстильщикам. В 2001 году встала во главе районного совета ветеранов – и на это у нее хватило сил, энергии и закалки характера.

Нельзя представить ни один День пожилых людей, урок мужества, День Победы, День памяти и скорби и другие значимые события без Аллы Ивановны и ее команды. Она всех ласково называет «девочки» и «мальчики», старается каждому подарить внимание и заботу, выслушать и оказать посильную помощь. «Алла Ивановна сказала, значит, надо прийти, – говорят члены ветеранской организации. – Попросила – надо сделать». Ее слушаются капитаны, подполковники и полковники в отставке.

Районный совет ветеранов под председательством А. И. Землизиной проводит большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, социальной защите людей старшего возраста, сотрудничает с комплексным центром социального обслуживания населения района, работает в тесном контакте с главой администрации района, заместителями, начальником управления образования, специалистом по работе с молодежью и другими.

Каждое событие в жизни своих подопечных Алла Ивановна пропускает через себя, будь то радость или горе. К ней идут за советом и помощью, обращаются с просьбами и за поддержкой. Она за всех хлопочет, старается помочь.

За свою многолетнюю добросовестную работу в День Победы 2018 года Алла Ивановна, единственная в области, была удостоена премии имени почетного гражданина Владимирской области А. И. Артемьевой.

Сил, терпения, энергии женщины хватает не только на общественную работу. Она занимается огородом, который, как признается сама, много лет никак не решится бросить. Любит выращивать цветы – это ее слабость. С удовольствием делится своими успехами со знакомыми.

Самая большая радость и любовь всей жизни Аллы Ивановны – двое детей, трое внуков и шестеро правнуков. Они, хотя и живут в разных городах, всегда на связи, часто приезжают в гости. По любому поводу спрашивают совета, идут за помощью.

Скучать нашей героине некогда: сегодня надо сделать одно, завтра другое, здесь договориться, там посоветоваться, тут организовать, телефон не смолкает. «Незаменимых людей нет!» – восклицает Алла Ивановна, когда в очередной раз собирается оставить свой пост. И ветераны в один голос ей твердят: «Есть! Вы – незаменимый человек!».

Уважаемая Алла Ивановна! Администрациярайона, управление образования, районный совет ветеранов, совет ветеранов фабрики «Авангард», комплексный центр, редакция газеты сердечно поздравляют вас с юбилеем. Крепкого вам здоровья, долголетия, оптимизма, неиссякаемой энергии, бодрости духа, новых идей и их воплощения в жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67