Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

10.08.2018 12:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вторая жизнь шипиловского клуба

Заведующая клубом Анна Бекешева и ее детище

Совсем недавно мы рассказывали о том, как благодаря совместным усилиям юные жители села Спасского получили прекрасный игровой городок. Еще одна новость подобного рода прилетела из села Шипилово, где энтузиазм сельчан помог открыть долгое время пустовавший клуб.

В прошлом году, когда я побывала в Шипилово, здание сельского дома культуры, просторное, но заброшенное, с большими окнами, в которых давно были выбиты стекла, сразу бросилось в глаза. Территория вокруг заросла, кусты скрыли клуб, в котором когда-то проходили торжественные мероприятия и веселые праздники. Зрелище, честно говоря, было удручающим.

К счастью, есть среди шипиловцев активные, любящие свое село люди. Поэтому было принято решение дать дому культуры вторую жизнь. Сердечной благодарности заслуживают все сельчане, вложившиеся в общее дело – рублем, трудом или товарами (краской, мебелью и т. д.). Но некоторых, конечно, стоит выделить особо. Староста села Наталья Губанова не по разу обошла каждый дом. Кто-то с охотой помогал, выделял какую-то сумму из семейного бюджета, хотя были и такие, кто не верил в начинание. В конце концов, средства были собраны. Свою лепту в виде краски внес и Горкинский СДК, руководит которым Антонина Николайчева.

Хочется отметить, что не остались в стороне дачники. Мастер-класс по плетению из бумажной лозы провела Наталья Смирнова. Марина Третьюхина без отказа при необходимости предоставляла транспорт. За оказание материальной помощи сельчане также благодарят Лилию Ермакову, Наталью Маличаеву, Елену Кирьянову.

Прежде чем приступить к наведению порядка в клубе, пришлось собрать и вывезти немало мусора. Эту часть работы взяла на себя сельская молодежь: Александр и Максим Метлины, Михаил Крутов, Дмитрий Дыдыкин, Максим Привезенцев.

И все же основная часть работ, в том числе по косметическому ремонту здания, легла на плечи заведующей клубом – специалиста Горкинского СДК Анны Бекешевой. Она, ее муж и сыновья более двух месяцев убирали, мыли, скребли, белили, красили... Где могли, искали стекла, вставляя их на место выбитых, супруг Анны поменял часть рам – в общем, собственными силами выходили из ситуации.

Итогом совместной работы стало торжественное мероприятие, посвященное Дню Казанской иконы Божией Матери и открытию обновленного клуба.

На празднике чествовали семьи, прошедшие совместный путь длиной не в один десяток лет. Поздравили семью Крутовых, Андрея и Любовь, в семье которых родился третий ребенок – дочка София, а также семью Щебровых, где на свет появилась дочь Татьяна. Теплые поздравления принимала и Галина Маслова, которая как раз 21 июля отметила свой 67-й день рождения.

И виновникам торжества, и гостям праздника свои музыкальные подарки подготовил ансамбль «Любавушка» (руководитель Надежда Смелкова) Горкинского СДК. Зрители, а на концерт собрались практически все жители, не просто горячо принимали каждый номер, но и с удовольствием подпевали. Многие не смогли усидеть на месте и пустились в пляс. Артистов долго не отпускали. Для ребят заведующая ДК провела интересную конкурсно-игровую программу. А дискотека продолжалась почти до утра. Так что праздник удался!

Руководство СПК «Шипилово», на чьем балансе сейчас и находится сельский клуб, также подготовило подарок к открытию – ноутбук, который заведующей обязательно пригодится. Работники сельхозпреприятия провели в здание электричество. Пока в клубе работает лишь пара розеток да одна лампочка, но Анна уже принесла из дома оверлок, чтобы обучать девочек рукоделию. Многое она делает своими руками: ремонтирует столы, красит двери и т.д. А по выходным в клубе звучит музыка: молодежь и взрослые собираются на дискотеку. «Вообще, идей много, – говорит Анна, – только средств не хватает».

После праздника сельчане горячо благодарили Анну Бекешеву за прекрасную программу и выражали надежду на то, что клуб, у которого открылось второе дыхание, даст новый толчок развитию села. Пока неизвестно, что будет с ним зимой, так как в здании нет системы отопления, но хочется надеяться на лучшее. В населенном пункте, где более четырехсот жителей, очаг культуры просто необходим.

Здание клуба год назад

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82