Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

06.07.2018 12:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тарифы растут медленно, но верно

Автор: Каролина Евдокимова

Середина каждого года – традиционная для России пора подорожания услуг ЖКХ. Не стал исключением и 2018 год. В целом по России и Владимирской области с 1 июля произойдет среднее увеличение на 4 процента, но рост в каждом муниципальном образовании свой – где-то больше, где-то меньше. Какие цифры увидят в своих платежках жители Юрьев-Польского района?

Для того чтобы с ними ознакомиться, зайдем на сайт департамента цен и тарифов. Начнем с электроэнергии. В пределах социальной нормы горожане будут теперь платить 4,37 рубля за кВт⋅ч, выше – 5,18 рубля. Городскому населению, в домах которых официально установлены электроплиты и (или) электроотопительные установки, придется платить 3,06 рубля за кВт⋅ч в пределах соцнормы и 3,62 рубля выше. Такой же тариф предусмотрен для жителей сельской местности.

Холодное водоснабжение жителям Юрьев-Польского района обойдется в 40,85 рубля за кубометр, водоотведение – 32,46 рубля за кубометр.

Кубометр природного газа для тех, кто использует его на отопление и также на другие цели, обойдется в 4,98 рубля. Если вы пользуетесь только газовой плитой и (или) газовым водонагревателем при отсутствии центрального горячего водоснабжения, то кубометр газа будет стоить 7,26 рубля.

Напоследок тарифы, вызывающие у жителей района наибольшее беспокойство. За кубометр горячей воды городское население, пользующееся центральным ГВС (преимущественно заводской микрорайон), заплатит 241,27 рубля или 257,31 рубля (при постоянно горячем полотенцесушителе). Жителям Небыловского муниципального образования куб горяченькой обойдется в 283,95 рубля, что ниже ранее установленного тарифа.

Для Небыловского МО установлен и новый, более низкий тариф на отопление, что объясняется введением в действие блочно-модульной котельной в Шихобалово. Он составит 3889,59 рубля за гигакалорию. Жители Юрьева за Гкал отдадут 3206,78 рубля, муниципального образования Красносельское – 5568,46 рубля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36