Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

02.07.2018 13:58 Понедельник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У молодости звонкая дорога

Автор: Юлия Лунева

Ярко, весело, творчески и позитивно отметили юрьевпольцы в минувшую субботу День молодежи. Хватило всего: спорта, танцев, музыки, веселья, развлечений.

Мероприятия начались с самого утра. Площадкой для проведения спортивного праздника выступил физкультурно-оздоровительный комплекс «Радуга». Здесь для всех желающих испытать свою силу, ловкость, выносливость, меткость был предоставлен набор видов спорта на любой вкус. Тут тебе и шахматы, и пляжный волейбол, мини-футбол, настольный теннис, стрельба из пневматической винтовки.

Народу собралось не мало. Молодежь – понятие растяжимое, поэтому у ФОКа можно было увидеть многих любителей спорта, которым далеко за пятьдесят. Один из таких участников мероприятия сказал: «Главное, чтоб душа была молода, а цифры в паспорте – ерунда!».

Спортивный праздник завершился следующими результатами. В соревнованиях по футболу первое место заняла команда села Небылое. На втором месте команда «Олимп». Третье у сборной ДООСЦ. В пляжном волейболе лидером стала команда «Гладиаторы». Второе место занял «Авангард». В настольном теннисе равных не было Виталине Куксиной, второе место занял Виталий Белов, на третьем – Асиф Багиров. В стрельбе из пневматической винтовки первенствовал Павел Дмитриев, второй результат у Вячеслава Иванова, на третьем месте Юрий Павлов. Среди шахматистов лидировал Артем Гулевич, вторым стал Алексей Скрипников, третьим – Дмитрий Опарин.

Днем гулянья в честь Дня молодежи развернулись на площади РЦКД. Началось веселье с полюбившейся всей юрьевпольской ребятне развлекательной программы «Краски современной музыки», которую уже не первый год дарят гости из Коврова. Этого момента детвора ждала целый год. Энергичная музыка, заводной ведущий, интересные конкурсы, но самое главное безумие – фестиваль красок Холли. Это, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать – несколько часов взрыва эмоций, свободы, беззаботности и радуги разноцветной краски над головой, на волосах, лице, одежде, сумках, колясках, асфальте…

Тщательно пытаясь спасти объектив фотоаппарата от приставучей красочной пыли, вылавливаю из толпы беснующихся детей самых пестреньких. Спрашиваю, какие у них впечатления от всего происходящего? «Вот это веселуха! Вот это я понимаю, – отвечает один из них. – Мне очень нравится!». И тут же мой собеседник получает краской в лицо. Отсюда чистым никому не суждено было уйти. Во все цвета радуги были окрашены не только дети, также порцию разноцветной радости получили и пробегающие мимо кошечки с собачками. Между прочим, и взрослые были не прочь позабавиться. Главное, что краска эта безвредная, легко отмывается и отстирывается. Самые предусмотрительные пришли в одежде, которую не жалко испачкать.

«Шороха» наводили еще и организаторы красочного фестиваля, выбрасывая периодически в толпу пакетики с краской, которые тут же разрывались и накрывали толпу разноцветным облаком. Мало того, для пущего восторга гости поливали, и без того чумазый народ, краской из баллонов с распылителем. Визги, крики и звонкий смех молниеносно разносились по площади РЦКД.

Зрители старшего поколения, пришедшие на праздник с внуками, настороженно сидели в сторонке и отчаянно охали, когда на их дитя в очередной раз оседала гора разноцветной пыли. Но дети были счастливы, они носились по площади, как заводные. Мальчики мазали девочек, показывая тем самым свою симпатию, девочки заигрывали с пацанами, также «умывая» их красочной пудрой. И пусть на одежде не осталось чистого места, а лицо раскрашено до неузнаваемости, главное можно от души повеселиться, «оторваться» и за это никто ругать не будет.

Продолжился День молодежи концертно-развлекательной программой «Мы – молодые!» с ведущей Еленой Новосельской. Перед собравшимися на площади у дворца культуры выступили солисты и творческие коллективы РЦКД. Яркие номера представили рок-группа «Оползень», студия танца «Стайл-дэнс», ансамбль «В добрый час», эстрадно-джазовый ансамбль РЦКД, Марина Паршина, Елена Новосельская, Лариса Гардымова, Екатерина Савина, Борис Конопаткин. Звукорежиссером выступил Виктор Алексеев.

На протяжении всей программы Елена проводила со зрителями веселые конкурсы, победители которых получали сладкие призы, предоставленные МКУ «Центр по учебно-методической работе и материально-техническому обеспечению в сфере образования».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34