Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

05.06.2018 09:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Криминальная хроника

Уголовное дело об убийстве женщиной своего супруга направлено в суд

Прокурором Юрьев-Польского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 35-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 35-летняя женщина ее 34-летний муж работали разнорабочими в подсобном помещении ангара, где изготавливаются корма для домашних животных в городе Юрьеве-Польском. 14 марта 2018 года в вечернее время в указанном месте между ними произошел конфликт на почве ревности, в результате чего женщина решила убить своего супруга.

Действуя умышленно, она шнурком от капюшона своей куртки обвила шею мужчины, перекрыв тем самым доступ воздуха в дыхательные пути и произведя удушение. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. Он не смог оказать сопротивление в силу сильной степени алкогольного опьянения.

Уголовное дело предстоит рассматривать Юрьев-Польскому районному суду.

Максимальным наказанием за данное преступление является лишение свободы на срок до 15-ти лет.

Онкобольная обеспечена лекарственными средствами бесплатно… после вмешательства прокуратуры

Прокуратурой Юрьев-Польского района проведена проверка соблюдения законодательства о лекарственном обеспечении социально незащищенных категорий населения.

Выявлено, что на учете у врача-онколога в Юрьев-Польской центральной районной больнице с 15 июня 2016 года состоит 62-летняя пенсионерка. Лечащим врачом ей назначено лечение в виде ежедневного приема лекарственного препарат «Анастразол».

Указанное лекарственное средство пациентка в соответствии с требованиями законодательства обязана получать ежемесячно и бесплатно по выписанным рецептам. Вместе с тем, с августа 2017 года по апрель 2018 года врач-онколог данного лечебного учреждения рецепты на получение лекарства не выписывал по причине отсутствия данного препарата в аптечной сети района.

Это повлекло нарушение прав больной на получение бесплатной медицинской помощи.

В связи с выявленными нарушениями главному врачу Юрьев-Польской центральной районной больницы внесено представление. Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

Только после вмешательства надзорного органа медицинской организацией приняты меры по обеспечению женщины льготными лекарственными средствами.

Источник информации: http://vladprok.ru/

Возбуждены уголовные дела по фактам незаконного сбыта и хранения наркотических средств

28 мая текущего года следственным отделением ОМВД России по Суздальскому району возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего безработного жителя Суздальского района, подозреваемого в незаконном сбыте наркотических средств.

Местный житель был задержан оперативными сотрудниками полиции в конце апреля текущего года в момент сбыта запрещенных веществ на участке федеральной автодороги М-7 «Волга». Полицейские изъяли у задержанного наркотическое средство «гашиш», массой 0,44 грамма, а так же синтетический наркотик, массой 0,99 грамма, что подтвердили результаты проведенной впоследствии экспертизы.

Фигурант заключен под стражу.

Сотрудниками ОМВД России по Юрьев-Польскому району была задержана 37-летняя жительница одного из районных сел. При себе женщина хранила полиэтиленовый сверток с неизвестным веществом растительного происхождения.

Содержимое свертка было направлено на исследование. Как установили эксперты, в нем находилась марихуана, массой почти 10 граммов.

В настоящее время отделением дознания Юрьев-Польского ОМВД в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Расследование уголовных дел продолжается, сообщается на сайте УМВД по Владимирской области https://33.мвд.рф/

В Юрьеве-Польском инспекторы ГИБДД изъяли у местного жителя поддельное водительское удостоверение

Отделением дознания ОМВД России по Юрьев-Польскому району возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

В середине мая текущего года инспекторы дорожно-патрульной службы на маршруте патрулирования за нарушение правил пользования внешними световыми приборами остановили автомобиль «Ssang Yong» под управлением 38-летнего мужчины.

В ходе проверки документов предъявленное мужчиной водительское удостоверение вызвало у полицейских сомнение в подлинности. Проверяя документ по базам данных, инспекторы установили, что удостоверение с таким номером принадлежит другому человеку.

Водительское удостоверение было изъято и отправлено на экспертизу, по результатам которой документ признан поддельным.

Установлено, что мужчина не имеет прав на управление транспортными средствами, а удостоверение приобрел через Интернет. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: https://33.мвд.рф/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

493