Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

08.05.2018 11:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 08.05.2018 г.

Не вспоминать, а помнить!

Автор: Надежда Филиппова

Эти слова, сказанные Ю. С. Опариным, стали лейтмотивом митинга, который прошел 4 мая в Шихобалове.

Вот уже в восьмой раз накануне Дня Победы в ООО «Шихобалово» состоялась торжественная церемония открытия обновленной Галереи Славы. Здесь гордятся тем, что имеют такую галерею. Есть в хозяйстве и свой музей, где собраны сотни документов – это фотографии, предметы крестьянского быта, атрибуты советского прошлого совхоза. Здесь теперь будет храниться и Книга почета хозяйства, в которую вписываются имена тех, кто удостоился чести трижды быть занесенным на Галерею славы.

В этот раз на праздник к шихобаловцам прибыли заместитель губернатора Владимирской области Александр Трутнев, бывший директор совхоза «Шихобаловский» Сергей Захаревич, руководители сельскохозяйственных и промышленных предприятий района, глава Небыловской администрации Сергей Анисимов, учащиеся местной школы.

Торжественное мероприятие открыл почетный гражданин города и Юрьев-Польского района Юрий Опарин. Коротко остановившись на истории создания музея и галереи, Юрий Степанович отметил: «Никто не забыт и ничто не забыто», – под таким лозунгом мы живём. Приближается 73-й День Победы, а поисковые группы всё ещё находят могилы солдат, пропавших без вести или погибших в той кровопролитной войне. Все меньше остается ветеранов и участников Великой Отечественной. Очень важно, чтобы молодое поколение знало о том, как было на войне, о том, как жили их деды и прадеды в тылу и как ковали победу. Не вспоминать время от времени, а помнить о тех, кто шел навстречу смерти в боях во имя спасения Родины, о тех, кто своим героическим трудом в тылу приближал победу, о тех, кто поднимал страну из руин, – почетный долг каждого».

Тепло поздравил тружеников хозяйства, тех, кто своим трудом и добросовестным отношением к делу добился высоких результатов и удостоился чести быть занесенными на Галерею славы, заместитель главы региона Александр Трутнев. «Именно ваш труд, ваши успехи вносят огромный вклад в развитие хозяйства, экономики района и области», – отметил Александр Юрьевич. Он пожелал продолжать добрую традицию, а также от имени губернатора поздравил всех присутствующих с приближающимся Днем Великой Победы.

Поскольку мероприятие проходило накануне праздника, директор ООО «Шихобалово» Сергей Монастырский рассказал, что вместо памятной стелы воинам, ушедшим на фронт с территории нынешнего хозяйства и погибшим в суровые военные годы, будет открыт мемориальный комплекс. А поздравляя людей, занесенных на Галерею славы, вновь отметил, что очень трудно выбирать достойнейших из достойных – у всех весомые производственные достижения и немалое количество поощрений. Поблагодарив коллег за плодотворный труд, Сергей Витальевич добавил: «Как бы трудно ни было, хозяйство живет, получает значительную прибыль, растет зарплата, строится жилье. Значит, надо работать еще лучше, чтобы претворить в жизнь то, что сегодня в мечтах и планах. С нашим коллективом мы добьемся желаемого!»

Тепло поздравили передовиков производства директор Шихобаловской школы Владимир Щелыкалов, чьи выпускники с честью несут трудовую вахту на различных участках сельскохозяйственного производства, руководитель управления сельского хозяйства Галина Власова.

И вот торжественный момент: Александр Трутнев и Сергей Монастырский снимают покрывало, и открываются портреты 12 человек, занесенных на Галерею славы.

По итогам работы за 2017 год почетного звания «Лучший по профессии» удостоены: тракторист-машинист Андрей Данилов, оператор машинного доения Татьяна Ивлева, тракторист-машинист Вячеслав Ковалев, оператор машинного доения Валентина Мезенцева, животновод Евгений Николаев, оператор по размолу зерна Евгений Солнцев, животновод Александр Смирнов, тракторист-машинист Алексей Федотов, заведующий механическим током Александр Шагин, повар Татьяна Щеглова, ветеринарный врач Светлана Ягодкина, водитель автопарка Леонид Якимов. Им вручены свидетельства о присвоении звания, премии и цветы.

Гордостью и славой хозяйства стали те, чьи имена первыми вписаны в Книгу почета ООО «Шихобалово». Это тракторист-машинист Андрей Николаевич Данилов и оператор машинного доения Валентина Николаевна Мезенцева. Им обоим Ю. С. Опарин вручил памятные медали: воину-интернационалисту А. Ю. Шагину, награжденному Почетной грамотой Верховного Совета СССР, – «100 лет Красной Армии», а В. Н. Мезенцевой – «100 лет Октябрьской революции».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38