Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

17.05.2018 13:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Во имя семьи и детства"

Автор: Каролина Евдокимова

15 мая во Владимирской области прошла региональная акция «Во имя семьи и детства», посвященная Международному дню семьи. В этот день во всех муниципальных образованиях региона учреждениями социальной защиты населения совместно с органами местного самоуправления проводились праздничные мероприятия. Не остался в стороне и Юрьев-Польский район.

В Международный день семьи районный центр культуры и досуга организовал праздник «Семья – опора счастья», во время которого чествовали многодетные семьи, семьи с особым статусом и тех, кто прожил вместе не один десяток лет.

Своими корнями история Дня семьи уходит в 1989 год, когда предпринимались первые попытки создания традиции. Однако эту инициативу мировая общественность поддержала только спустя пять лет – 1994 год был провозглашен Международным годом семьи. В России же поддерживать эту традицию начали годом позже, в 1995-м.

Семья – самое главное в жизни для каждого из нас, это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. «Все вы разные, – отметил в приветственном слове заместитель главы администрации Юрьев-Польского района Андрей Миловский, обращаясь к участникам встречи, – но вас объединяет вера в себя, в свою семью и своих детей». Он вручил подарки семьям, участвовавшим в праздничном мероприятии.

Огромное счастье иметь большую и дружную семью. В нашем районе пять семей, воспитывающих более семи детей. Одна из них присутствовала на празднике – семья Арефьевых. Надежда Арефьева и Александр Чуваков с 2006 года воспитывают приемных детей. В 2014 году супруги выпустили во взрослую жизнь одного подопечного, но продолжают с ним поддерживать отношения. В настоящее время в семье воспитывается десять детей, в том числе трое с ограниченными возможностями здоровья. С сентября 2017 года Арефьевы проживают в новом доме, построенном на выделенном многодетной семье земельном участке.

Всего же у нас в районе более трехсот многодетных семей. На праздничном мероприятии чествовали три из них. Ольга и Павел Гусаровы воспитывают троих детей. Занимаются садоводством, любят животных, в их доме живут попугаи, черепаха, морская свинка, собака. Сильвия Осипова тоже растит троих детей, ведет личное подсобное хозяйство. Ребята любят рисовать, играть в компьютерные игры. У Ольги и Николая Фокиных трое детей. Семья дружная, все вместе отдыхают на природе, рыбачат, дети увлекаются танцами.

На празднике присутствовали супруги, история семьи которых начиналась более 50 лет назад. Они были молоды, знакомились, влюблялись, давали друг другу клятвы верности, которые хранят в своих сердцах до сих пор.

Вадим Викторович и Лидия Григорьевна Малышевы познакомились в 1957 году, а через год поженились. Оба они добросовестно трудились в Юрьев-Польской горэлектросети. Воспитали двоих сыновей. У супругов два внука и уже есть правнук. Дети и внуки помогают им во всем. Большая и дружная семья часто собирается в квартире у родителей. В ноябре этого года супруги Малышевы отметят 60-летие совместной жизни – бриллиантовую свадьбу.

А 24 мая 50-летие супружества отметят Александр Иванович и Нина Петровна Полункины. Оба уроженцы Юрьева-Польского. Познакомились на танцах в клубе рабочей молодежи. Нина Петровна работала на фабрике «Авангард», Александр Иванович 20 лет проработал на заводе «Промсвязь», а затем тоже перешел на фабрику. В 1978 году был награжден орденом Трудовой Славы. Имеют двух детей и одну внучку. Глава семейства пишет стихи, а супруга занимается домашним хозяйством, любит собирать ягоды и грибы.

Знакомство Веры Михайловны и Владимира Анатольевича Карповых произошло на узкой зимней тропинке: она шла в школу №1, где работала учителем, он, только вернувшийся с армейской службы, уступил ей дорогу. Затем пришел на новогодний вечер в школу. С той поры они вместе уже 50 лет. Имеют двух дочерей, четырех внуков.

Говорят, счастлив тот, кто счастлив у себя дома. Несомненно, у каждого человека должен быть дом, и не просто крыша над головой, а место, где его любят и ждут, понимают, принимают таким, каков он есть. Не секрет, что не все семьи проходят испытание инвалидностью. Некоторые не справляются, когда у них появляется особенный ребенок. К счастью, это все же исключение. Большинство родителей любят своих малышей такими, какие они есть.

Ребятишки с ограниченными возможностями здоровья, к которым нужен особый подход, забота и внимание, есть и в семьях юрьевпольчан. Дружными аплодисментами участники праздника приветствовали Ольгу Морозову и ее сына Алексея, Екатерину Фирсову с сыном Антоном и дочерью Варварой, Ольгу Исайкину и ее дочь Анастасию.

Во время праздничного мероприятия ребята поучаствовали в викторине, предложенной ведущей программы Еленой Новосельской, а также в различных мастер-классах, подготовленных работниками учреждений социальной сферы и районного центра культуры и досуга. Юные и взрослые солисты коллективов РЦКД для каждой семьи подготовили музыкальные подарки. Закончилась встреча общим фото.

Что может быть семьи дороже? Теплом встречает отчий дом,

Здесь ждут тебя всегда с любовью и провожают в путь с добром!

Любите! И цените счастье! Оно рождается в семье,

Что может быть ее дороже на этой сказочной земле?!

Пусть в каждом доме живет улыбка, а в семье всегда царят мир, согласие и понимание. Берегите друг друга, любите своих детей и родителей, помогайте родным и близким. Будьте здоровы и счастливы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57