Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

25.04.2018 08:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Месячник санитарной очистки города

Автор: Надежда Филиппова

С приходом тепла все чаще в городе и сельских населенных пунктах встречаешь людей, наводящих порядок на территории своих домов и дворов, на улицах, в парках и скверах, вокруг предприятий и организаций.

Только в минувшую субботу на общегородской субботник вышли около 300 человек. Было задействовано 15 организаций и предприятий. Санитарная очистка проведена на площади более 47 тысяч кв. метров. Очищено от мусора 12 тысяч кв. метров парков. Работало 8 единиц спецтехники. Вывезено 83 тонны мусора.

На очистку парка возле ФОКа вышли сотрудники управления образования. На Авангардском переулке убирались работники территориального отдела соцзащиты населения. На благоустройстве территории вокруг конторы УК-1 работали сотрудники управляющих первой и третьей компаний (на снимке). Возле школы №1 уборка проводилась силами учителей и школьников. Привели в порядок свои территории сотрудники детских садов «Золотой ключик» и «Родничок». Муниципальные служащие наводили порядок на территории стадиона «Спартак» и в парке ЦВР, а сотрудники ЦЗН, управления сельского хозяйства, редакции – вокруг своего здания. Надо сказать, что до урагана, прошедшего в субботу, большинство собранного мусора было вывезено.

Во дворах возле многоквартирных домов жители наводят порядок в любое благоприятное по погодным условиям время: они постригают разросшиеся кустарники, очищают от мусора придомовые территории, белят деревья, перекапывают клумбы.

В связи с капризами погоды месячник по санитарной очистке в районе продлен до 15 мая. Но это не значит, что можно убраться в последний день. Давайте использовать любое удобное время и приводить город в порядок. Администрация района, центр муниципальных услуг города напоминают, что во время месячника производится бесплатный прием мусора на городской полигон, и призывают предприятия и организации оказать помощь техникой и рабочей силой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42