Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

24.04.2018 16:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юбилей в стиле джаз

21 апреля в районном центре культуры и досуга прошла юбилейная концертная программа «Нам 10 лет», посвященная десятилетию образования эстрадно-джазового ансамбля РЦКД.

На сцену вышли уже хорошо известные местной публике участники коллектива, появились в ансамбле и новые лица. Во время юбилейной программы солировали Лариса Гардымова, Марина Паршина, Виктор Агеев, клавишные – Алексей Мартовский, гитара – Александр Пименов, бас-гитара – Михаил Бирюков, ударные – Алексей Ухов. Трудно представить джазовые композиции без духовой группы, в ее состав на этот раз вошли Михаил Кириллов (труба) и Сергей Марков (саксофон и кларнет). Помогали сделать юбилейную программу ярче друзья коллектива из Собинки: Влад Кузнецов, Денис Федоров, Иван Лебягин.

За десять лет у эстрадно-джазового ансамбля сложился собственный узнаваемый стиль. Их изюминкой является то, что практически все композиции исполняются «живьем». Буквально с первых аккордов у меня возникло стойкое ощущение «знакомости», но его никак не удавалось поймать. Где-то к середине программы узнавание все-таки состоялось: далекое детство, военный городок, танцплощадка, куда нас, девчонок и мальчишек, не допускали. Приходилось сквозь решетку ограждения смотреть на танцующие пары, на красивых солисток ансамбля, на музыкантов, бьющих по барабанам, перебирающих струны гитары, издалека слушать волшебные звуки духовых инструментов. Именно легкую атмосферу танцплощадки с живой музыкой и хорошими песнями удалось создать эстрадно-джазовому ансамблю в свой юбилейный вечер.

В исполнении коллектива прозвучали как произведения, которые прочно вошли в репертуар, так и новые композиции, получившие свежее, отличающееся от оригинала звучание. Тема танцплощадки легко прослеживалась в таких разножанровых композициях, как «Осенний джаз», «Самба прошедшей любви», «Румба», «Король оранжевое лето», «Моряк», «Sunny», «Venus» и других. Они то приглашали на медленный танец, то звали в безудержный рок-н-ролл, то возвращали в любимое диско.

На юбилей всегда приходят самые близкие люди, которые хотят разделить с музыкантами радость творчества, порадоваться их победам и находкам. Это родственники, друзья, коллеги. Публика приветствовала каждый номер ансамбля дружными аплодисментами.

В числе зрителей были и те, чья жизнь определенное время также была связана с эстрадно-джазовым ансамблем. Грамотами РЦКД за многолетнее сотрудничество были награждены Петр Байков, Михаил Комаров, Михаил Краев, Витольд Плепис. Также грамотами районного центра культуры были награждены нынешние участники коллектива, а сам ансамбль, руководит которым Михаил Кириллов, отмечен почетной грамотой комитета по культуре Юрьев-Польского района.

Жаль, что юрьевской публики в зале собралось немного. Зато наши соседи из Кольчугино, которые в прошлом году случайно попали на концерт коллектива, на этот раз целенаправленно приехали посмотреть юбилейную программу и послушать хорошую музыку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27