Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

16.04.2018 11:34 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главная награда - возможность учиться

Автор: Каролина Евдокимова

Руслан Макаров и Эрмано Кроче

Наша газета неоднократно рассказывала об успехах воспитанника детской школы искусств Руслана Макарова. Исполнительское мастерство юного пианиста отмечалось на конкурсах различного уровня.

Но интересы мальчика разнообразны, и относительно недавно он начал заниматься в школе мюзикла Ларисы Семиной (г. Владимир). За время занятий Руслан научился свободнее держаться на сцене, вокал стал сильнее, и преподаватель именно его решила делегировать на интернациональный певческий фестиваль «Пикколи ин Канти» («Маленькие песни»), который проходил 3 апреля в Италии, близ Венеции.

Это фестивальное движение основано в поддержку благотворительного фонда «Филодоро» («Золотая нить»), оказывающего помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. Все собранные за время фестиваля средства перечисляются в этот фонд.

«На фестивале мы оказались благодаря нашему педагогу Ларисе Рудольфовне, – рассказала Оксана Владимировна, мама Руслана. – Она долгое время сотрудничает с президентом фестиваля, итальянским композитором, продюсером Эрмано Кроче, у них несколько совместных проектов. Ее объективному профессиональному мнению маэстро полностью доверяет, поэтому предложил отобрать одного из учеников для участия в фестивале. Им стал Руслан, за что мы очень благодарны».

По итогам «Пикколи ин Канти» будет выпущен песенный сборник, в который войдут и произведения в исполнении Руслана. Его можно будет приобрести на музыкальных приложениях. Все участники фестиваля записали свои видеообращения. Они войдут в документальный фильм, который будет демонстрироваться подопечным благотворительного фонда «Филодоро».

Конкурировать с итальянскими певцами было нелегко, тем более с песней «Ямайка», но юный музыкант справился. На фестивале Руслан Макаров занял второе место в категории «вокал». И его главная награда – грант на годовое обучение в Академии исполнительского искусства Италии, арт-директором которой является Эрмано Кроче. Мальчик твердо решил воспользоваться представившимся ему шансом и не только поучиться у итальянских мастеров, но и лучше узнать эту прекрасную страну. Того, кто знает Руслана, нисколько не удивило то, что теперь его увлекла еще одна мысль – заняться изучением итальянского языка. И у него наверняка все получится, чего мы ему и желаем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63