Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

06.03.2018 10:06 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГУБЕРНАТОР СВЕТЛАНА ОРЛОВА ПРОВЕЛА РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С МИНИСТРОМ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИИ МАКСИМОМ ТОПИЛИНЫМ

5 марта Губернатор Светлана Орлова провела встречу с Министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным, который прибыл во Владимирскую область с рабочим визитом.

В общении также приняли участие первый заместитель главы региона Алексей Конышев и директор департамента социальной защиты населения областной администрации Любовь Кукушкина.

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов: труда и занятости населения, реформирования системы оплаты труда, социального обслуживания и социальной защиты людей с ограниченными возможностями здоровья, медико-социальной экспертизы, а также доступности объектов и услуг для жителей региона.

Светлана Орлова поблагодарила министра за внимание к Владимирской области, выразив убеждённость, что в перспективе сотрудничество будет крепнуть и расширяться.

В начале дня Максим Топилин во главе представительной делегации Министерства труда и социальной защиты России ознакомился с работой предприятий и социальных учреждений Кольчугинского и Суздальского районов 33-го региона.

По окончании рабочей встречи Светлана Орлова и Максим Топилин провели совещание с работниками социальной сферы, НКО, общественных организаций инвалидов и пенсионеров Владимирской области.

В ходе мероприятия было отмечено, что в настоящий момент ситуация на рынке труда 33-го региона остается стабильной. Уровень трудоустройства ищущих работу граждан последние два года составляет 71 – 72 процента (по Российской Федерации показатель имеет значение 66,8 процента).

На особом контроле — трудоустройство граждан с ограниченными возможностями здоровья, в 2017 году на эти цели из областного бюджета было выделено 11,4 млн. рублей. В результате более чем в полтора раза выросло число вакансий, заявленных работодателями области в счет установленной квоты.

Меняется к лучшему и качество социальных услуг, предоставляемых учреждениями региона. В эту сферу все активнее привлекаются НКО и бизнес. Реализуется комплексная программа «Доступная среда», благодаря которой более 60 крупных социальных объектов стали доступными для людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди них — областной Дворец культуры и искусства, драматический театр, учреждения здравоохранения, образования, социального обслуживания. В 2017 году был открыт региональный диспетчерский центр связи для глухих.

Пресс-служба администрации области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4