Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

21.02.2018 13:37 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 20.02.2018 г.

Кристель Лури в Юрьеве-Польском

Автор: Надежда Филиппова

Не ожидала французская певица такого радушного и горячего приёма в небольшом городке, затерянном средь перелесков и полей Владимирщины. Встреча с хлебом-солью на въезде в город, масленичная программа в музее, угощение в русских традициях.

В рамках творческого фестиваля «Добра тебе и света, Владимирская Русь» в минувшую пятницу на сцене РЦКД «Россия» выступила известная французская певица Кристель Лури. В Юрьеве-Польском она впервые, хотя во Владимир приезжает уже третий год подряд.

– Я большой друг России и Владимирской области, – заявила певица, открывая концерт. – Я очень благодарна удивительной женщине – вашему губернатору Светлане Орловой – за приглашение. А сегодня я встретила Евгению Родионову и была очарована её добротой и гостеприимством. Огромное впечатление произвели на нас ваш уютный город и великолепные соборы…

Надо сказать, что именно благодаря губернатору Светлане Орловой и произошло знакомство владимирской публики с Кристель Лури. Когда наша делегация в Дни парижской культуры оказалась в посольстве Франции на вечере памяти, посвященном легендарной Эдит Пиаф, владимирские чиновники услышали, как поет Кристель Лури. На приглашение губернатора приехать в Россию, певица сразу же согласилась.

Впервые с моноспектаклем, посвященном Эдит Пиаф, Кристель выступила в 2016 году во Владимирской филармонии. Представление вызвало массу восторженных отзывов, и в 2017-м авторское шоу певицы увидели еще и в Муроме и Доброграде. В этом году гастроли певицы на Владимирской земле продлились десять дней. Программу «Песни Эдит Пиаф» с восторгом принимали жители Радужного, Гусь-Хрустального, Судогды, Покрова, Гороховца, Вязников и Юрьева-Польского. В Коврове и Муроме Кристель Лури выступила с концертом «Самые красивые французские песни», а во Владимирской филармонии – с программой «Париж Кристель Лури».

Песни Эдит Пиаф известны и близки нашим соотечественникам, ведь это песни о любви, о смысле жизни. С большой любовью, просто и эмоционально Кристель рассказала об истории жизни Эдит Пиаф – счастливой и одновременно трагической, о её взлетах и падениях, о людях, кому помогла найти себя и начать свой путь к успеху – Иву Монтану, Эдди Константену, Шарлю Азнавуру – и о её творчестве. Именно с творчеством была связана жизнь этой великой женщины, и Кристель попыталась перенести зрителей в мир Пиаф. В книге «Моя жизнь» Эдит Пиаф писала: «Я пою не для всех – я пою для каждого!»

Также для каждого сидящего в зале пела и Кристель Лури. И перед нами предстала

судьба миниатюрной женщины в черном – «Малышки Пиаф». Улыбка, взгляды, жесты и мимика певицы очаровали зрителей. Мы почувствовали стиль французской жизни, атмосферу Франции. Все выступление было проникнуто любовью к своему кумиру – Эдит Пиаф.

Конечно же, был и сюрприз. В знак дружбы между Францией и Россией Кристель исполнила Гимн России на русском языке. При первых же звуках гимна зал встал.

Бурными аплодисментами, криками «Браво!» и множеством цветов сопровождалось выступление певицы. А после в фойе ДК она с удовольствием фотографировалась со зрителями и раздавала автографы, благодарила за теплый прием.

– У вас очень добрые и дружелюбные зрители, сколько цветов мне подарили сегодня, – сказала Кристель Лури в коротком интервью, которое она дала мне, когда закончился поток желающих сделать фото и получить автограф. – Впечатления остались самые благоприятные. Конечно, мне приятно выступать в больших залах, но общение со зрителями, слушателями, независимо от того, где они проживают, самое главное для меня. Приезжая домой, я показываю фотографии, видеорепортажи, рассказываю своим друзьям о России, о вашем радушии и любви к французской музыке. В этот раз я познакомилась со зрителями многих городов области. Для меня стал открытием и древний Юрьев-Польский. Надеюсь, что это не последняя наша встреча. Благодаря Светлане Орловой я полюбила Владимирскую область – край тысячи церквей, а теперь, благодаря Евгении Родионовой, и ваш город. Желаю его жителям любви и надежды!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15