Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

05.12.2018 14:13 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Огласите весь список, пожалуйста!"

Автор: Каролина Евдокимова

Свершилось! Попытка упорядочить столпотворение у третьего кабинета районной поликлиники если еще не увенчалась полным успехом, то близка к этому.

По некоторым причинам мне приходится периодически сдавать кровь из вены на анализ, который берется в процедурном кабинете. Скажу честно, этого похода я всегда ждала с тяжелым сердцем, понимала, что необходимо, но, ой, как не хотелось...

Утром в поликлинику ноги не несли, а известное всем место чувствовало, что добром день не начнется. Шла в предвкушении, что сейчас некоторые граждане, заняв очередь в несколько кабинетов по принципу «успеть всегда, успеть везде», начнут бегать по этажам туда-сюда, путаться и путать других так, что сам черт ногу сломит, кто за кем стоял.

Чувствовала, что найдется несколько десятков желающих у медсестры «только спросить» и еще несколько десятков медицинских работников или их родственников, которые «право же имеют»... Знала, что в конце концов народ не выдержит, и начнется скандал, ругань, выяснение отношений «мне лицо ваше не нравится, пойдите прочь», хорошо, если до рукоприкладства не дойдет. Неоднократно случалось так, что многие в итоге просто не успевали сдать кровь в этот день, а кого-то ждали в областном центре с результатами анализов.

С недавнего времени этот процесс, судя по всему, решено взять под контроль. Теперь врачи во время приема, пользуясь современными технологиями, забивают фамилию пациента в общий список тех, кому нужно сделать анализ крови на гормоны или биохимию, на конкретный день по времени. Оно же, с интервалом в две минуты, указывается на направлении в процедурный кабинет. Приходи ближе к своему часу и жди вызова – красота!

Однако блага цивилизации пока близки не всем. Пожилые люди очень переживали, что их не вызовут. Они пришли задолго до начала приема, хотя у некоторых на направлении указано время далеко за девять часов. Поэтому всеми правдами и неправдами старались узнать, есть ли их фамилия в заветном списке. Некоторые пытались диктовать свои условия – раз талон на 8.20, принять должны точно в это время, "а вас здесь не стояло". Но ровно в две минуты на забор крови не все пациенты смогли уложиться, так что время немного сдвинулось – главное, что очередность сохранилась. Кто-то боялся не расслышать своей фамилии, поэтому у дверей все равно группировались люди. Несмотря на все это, насколько спокойнее, чем раньше, прошло время ожидания!

Я не раз в своих материалах в качестве положительного примера упоминала стоматологический кабинет. Ведь не рвется же туда никто без вызова – все, от детей до пожилых людей, знают, что нет смысла приходить за несколько часов, нужно безмятежно и терпеливо ожидать указанного времени приема, когда в коридоре прозвучит твоя фамилия. Лишь тогда, резво подхватив сумку, стоит бежать в кабинет – никак не раньше. Так что и в данном случае необходимо просто поменять привычку приходить в процедурный кабинет сдавать кровь в начале восьмого утра с талоном на 9.50, и будет нам счастье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

180