Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

20.12.2018 09:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Процветания и благодарных зрителей!

Автор: Надежда Филиппова

В минувшую субботу открыл свои двери кинозал «Россия». В первый день его работы от посетителей не было отбоя: шли мамы и папы с детьми на мультфильмы, собирались подростки, юноши и девушки, взрослые люди, чтобы посмотреть приключенческие и фантастические фильмы. В субботу и воскресенье в новом кинозале побывало более 500 человек. Практически на все сеансы зал заполнялся полностью.

А накануне, вечером в пятницу, на торжественное открытие кинозала собрались почетные гости, представители общественных организаций, работники культуры. В фойе РЦКД было оживленно и празднично. Доброжелательно встречали гостей сотрудники центра культуры. Подарил хорошее настроение и искренние улыбки своим появлением герой фильма «Золотой телёнок» Паниковский (Д. Прохоров) с живым гусем.

И вот торжественный момент. Глава администрации района Евгения Родионова, директор областного киноцентра Елена Ермакова, почетный гражданин города и района Юрий Опарин, Владимир Фомин, под руководством которого осуществлялось строительство и ремонт кинозала, перерезают красную ленточку. Гости идут в зал, перед входом в который им предлагается взять очки для просмотра фильма в формате 3D. Новый зал, а это, кто помнит, «зеленый зал» ДК «Россия», встречает поблескивающими и еще пахнущими свежей краской стенами, удобными креслами, широким экраном, уютной обстановкой.

Собравшихся в зале гостей тепло приветствуют Евгения Родионова и Алексей Конышев. Во многом благодаря именно им да своевременной подготовке документов отделом культуры, РЦКД получил возможность открыть кинозал. Претендентов было много, и только шесть городов нашей области стали обладателями заветного гранта Министерства культуры, в том числе и Юрьев-Польский. Хочу заметить, что кроме средств гранта (5 млн рублей), на реконструкцию помещения и оснащение его под кинозал было выделено еще столько же из средств, полученных из областного бюджета в рамках программы «Комфортная городская среда».

Евгения Владимировна и Алексей Владимирович поздравили присутствующих со знаменательным событием в жизни города, выразили благодарность всем, кто принимал участие в строительстве и оборудовании зала – Владимиру Фомину и его команде, заместителю главы администрации Александру Новикову, который начинал и заканчивал свой рабочий день на стройке, Анатолию Трофимову – главному архитектору района и многим другим, без участия которых так быстро зал не смог бы открыться. Пожелал долгих лет жизни, интересных фильмов и благодарных зрителей новому кинозалу инициатор строительства дворца культуры в городе Юрий Опарин.

Поздравили горожан с приятным событием директор ГБУ культуры Владимирской области «Киноцентр» Елена Ермакова, а также гости из города Радужного, где недавно открылся подобный кинозал, заместитель главы администрации по социальной политике Сергей Олесиков и директор центра досуга молодежи Александр Безгласный. Пожелал приятных просмотров врио директора РЦКД Павел Пантелеев.

Ведущие Елена Новосельская и Лариса Гардымова провели коротенький экскурс в историю, рассказали, какие фильмы снимались в Юрьеве-Польском. На экране демонстрировались кадры из фильмов, снятых нашим земляком Валентином Дмитриевым «Цена хлеба» и «Визит», а также знаменитого «Золотого телёнка», совместного грузинско-российского фильма «Седьмой день», сериала «Русский шоколад», в котором наш город снят с высоты птичьего полета. Затем в исполнении Марины Паршиной, Елены Новосельской, Екатерины Савиной, Ларисы Гардымовой прозвучали популярные песни из кинофильмов, солистка детской эстрадной студии «Смайлики» Настя Балашова в роли марионетки исполнила песню «По ниточке».

Новый кинозал оснащен современным оборудованием: лазерным цифровым кинопроектором, звуковой системой «DOLBY digital», серебряным экраном. Здесь есть возможность показывать, в том числе, и фильмы в формате 3D, в чем смогли убедиться первые посетители кинозала.

Сотрудники РЦКД выражают надежду, что жители города по достоинству оценят новый кинозал и будут приходить сюда, чтобы вспомнить старые добрые фильмы или просмотреть только что выходящие на экран киноленты, окунуться в мир мультгероев и фэнтези, приключений и супергероев. Просмотры в новом кинозале будут не только приятными, но и безопасными: помещения оборудованы противопожарной системой, видеонаблюдением и звукоизоляцией. В кинозале установлены двери с системой «антипаника» – человек, находящийся в зале, может их открыть, даже если они были заперты снаружи.

Открытие кинозала – значимое событие и замечательный подарок жителям города и района к Новому году. Возможность смотреть новые кинофильмы на большом экране воспринята горожанами доброжелательно и с благодарностью. Желаем кинозалу «Россия», чтобы у него не было недостатка в зрителях, процветания и интересных кинофильмов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

380