Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

18.12.2018 11:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каток есть, раздевалка приложится?

Автор: Каролина Евдокимова

Громкий смех, возгласы, крики – все это неизменно сопровождает большинство детских забав. Шумно в этом году и на катке, который залит на стадионе «Спартак».

Разгоряченные, румяные от мороза и игр на льду, мальчишки и девчонки, собираясь домой, бегут переобуваться... на снег. Прямо возле борта хоккейной коробки лежат их рюкзаки, ботинки, сапоги... Ледяную, застывшую от холода обувь дети надевают на ноги на улице, на морозе. Многие ребята катались бы и дольше, но погреться хотя бы несколько минут им просто негде. А уж о том, чтобы, вспотев, переодеться в сухую одежду, и речи не идет.

Одна из жительниц Юрьева-Польского, которая позвонила в редакцию по этому поводу, не может сдержать возмущения: «Я эту картину из окон каждый день наблюдаю. Пришли мальчишки, на снегу коньки надели, потом там же переобуваются. Мамы с маленькими детьми приходят, тоже вынуждены мерзнуть. В выходные какой холод стоял, а где детям погреться?»

Понедельник, семь часов вечера. За бортом минус двадцать, а на катке неугомонные мальчишки, которых мороз не пугает. С упоением гоняют шайбу, обсуждают свои новости, кто-то падает, над ним подтрунивают, девчонки кучкой стоят в сторонке – привычная картина. Непривычно то, что у некоторых рюкзак с обувью прямо за спиной, а кто-то оставляет свои вещи возле коробки. Естественно, за ними никто не следит. А новая зимняя обувь для обычной семьи в нынешнее, экономически сложное время – роскошь.

Мы рассказывали о том, что на стадионе «Труд» начата грандиозная реконструкция, и на месте старой ледовой площадки появится новая, крытая. Но это дело не одного года, поэтому, чтобы не оставлять детей и взрослых без любимого развлечения, был качественно залит лед на стадионе «Спартак». Здесь даже новое освещение появилось, и это прекрасно. Непонятно другое: почему, зная о том, что каток на «Труде» функционировать не будет, никто не подумал о раздевалке для любителей фигурного катания и хоккея на «Спартаке»?

Как писал английский физик и социолог науки Джон Десмонд Бернал, гораздо труднее увидеть проблему, чем найти ее решение. Для первого требуется воображение, а для второго только умение. Хочется надеяться, что на решение озвученной проблемы умение найдется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120