Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

13.12.2018 14:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая встреча старых друзей

Автор: Каролина Евдокимова

Приближается наш любимый праздник – Новый год, а это значит, что настало время для проведения традиционных спортивных соревнований людей с ограниченными возможностями здоровья «Познай себя сам». 11 декабря они в очередной раз прошли в спорткомплексе «Радуга».

В этом году на старт вышли три команды: «МВД» (молоды всегда душой), представлявшая Юрьев-Польское районное отделение ВОИ, и две команды с одним названием «Оптимисты» – из Кольчугино и Гусь-Хрустального. Представители этих двух городов – частые гости на юрьев-польской земле. Так что можно смело утверждать, что снова встретились старые друзья.

Да и вся встреча, хотя и была напитана азартом спортивной борьбы, переживаниями, желанием выиграть, прошла в очень теплой, дружеской обстановке. Соперники аплодисментами встречали успехи друг друга, подбадривали отстающих членов других команд, что тоже добавило позитива в общее настроение. Важно понимать, что во время соревнований людей с инвалидностью идет борьба не между ними, а борьба с собственным недугом, с самим собой.

Хочется поблагодарить организаторов соревнований: директора ДООСЦ Дмитрия Кудряшова, его заместителя Ольгу Субботину, заведующего отделом по физической культуре и спорту администрации Юрьев-Польского района Александра Наумова за созданную ими общую атмосферу спортивного праздника и за продуманность каждого этапа. Ведь очень важно, чтобы человек с любыми физическими возможностями мог реализовать себя во время подобных мероприятий.

Спортсмены с инвалидностью подготовили приветствие, прошли «дорогой знакомств», собрали из деталей уютный дом... Да и большинство эстафет требовали не столько скорости, сколько аккуратности, точности, ловкости. Это касается эстафет с теннисными мячами, воздушными шарами, кеглями. Также определяли, какая команда дальше всех «упрыгает». Часть этапов были интеллектуальными: участникам соревнований надо было разгадать кроссворд и ответить на вопросы ведущей, посвященные жилищам разных народов. Во время состязаний каждый пытался превзойти свои возможности, чтобы доказать, и в первую очередь себе, что ему все под силу, а в глазах участников сияли упорство и радость.

Нужно отметить, что в этом году, в отличие от встреч прошлых лет, наша команда (капитан Денис Агеев, Павел Пантелеев, Валентина Брындина, Юрий и Анастасия Маершины, Александр Васильев) была в ударе: она лидировала на протяжении всех этапов соревнований. Не всегда получается выступать так здорово, а в этот раз их победа была несомненной, за что членам нашего отделения ВОИ большая благодарность. На втором месте команда из Гусь-Хрустального, на третьем – «Оптимисты» из Кольчугино.

Морально поддерживала наших спортсменов специалист по делам молодежи Елена Чекашкина. А в состав судейской комиссии кроме организаторов вошли директор центра по учебно-методической работе и материально-техническому обеспечению в сфере образования Светлана Малышева и директор отдела социальной защиты населения Светлана Тимофеева.

Хотя праздник был спортивным, без музыкальных номеров его уже невозможно представить. Культурную программу для участников подготовили Марина Паршина, Лариса Гардымова и Михаил Кириллов. По традиции участники соревнований делятся впечатлениями, общаются за дружеским столом. Председатель районного отделения ВОИ Лидия Кашина выражает благодарность заместителю директора школы №1 по организации питания Ирине Гогиной за вкусный и сытный обед. Отдельную благодарность она адресует заместителю главы администрации Юрьев-Польского района Андрею Миловскому за помощь в организации и проведения мероприятия.

Команды, участницы соревнований, отмечены памятными кубками, все спортсмены получили грамоты и подарки. Это, конечно, приятная, но не главная составляющая таких мероприятий. Гораздо важнее общение единомышленников, заряд позитива и ожидание новой встречи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80