Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

21.11.2018 09:41 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юрьевпольчане достойно представили Владимирскую область на международных Парадельфийских играх

С 11 по 17 ноября в городе Ижевске прошли специальные творческие состязания для инвалидов в области культуры и искусства — вторые международные Парадельфийские игры.

Они проводятся в целях поддержки творчески одаренных людей, имеющих инвалидность, реализации их вклада в российскую и мировую культуру и воплощают равные права людей с инвалидностью на участие во всех областях жизни общества. Это «путевка в жизнь» настоящим талантам.

Игры проводились Национальным парадельфийским комитетом России и правительством Удмуртской Республики и поддержаны как системное мероприятие Фондом президентских грантов, Министерством культуры Российской Федерации, депутатами Государственной Думы ФС РФ и общественными организациями инвалидов России и мира.

Игры прошли с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Парадельфийские игры вызвали живой интерес не только в нашей стране, но и за рубежом. Количество российских и зарубежных участников составило около 1500 человек из 52 регионов России и 22 зарубежных стран.

Владимирскую область на этих творческих состязаниях представляли юрьевпольчане Павел Пантелеев, Юрий Солодов и Борис Конопаткин.

Творческие состязания проходили по 29 номинациям в восьми видах искусства: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, театральное, хореографическое и цирковое искусство; литература (авторство) и жестовая песня.

Наши представители выступили в номинациях музыкального искусства. Среди исполнителей-любителей на музыкальных инструментах диплом 2 степени и серебряные медали получил дуэт Павла Пантелеева и Юрия Солодова. Борис Конопаткин выступил в номинации «Академическое музыкальное исполнительство» и удостоился специального приза II международных Парадельфийских игр и сертификата Фонда президента. Надо сказать, что оценивало участников в сольном и ансамблевом исполнении независимое жюри, в которое входили деятели искусств и известные педагоги по вокалу как из Удмуртии, так и из Москвы

Наши артисты приняли участие в церемонии открытия и закрытия игр, гала-концертах лауреатов с участием звезд эстрады и видных деятелей культуры, семинарах, других мероприятиях.

- Мы практически не готовились к участию в таком масштабном мероприятии, — рассказал нам Павел Пантелеев. — Получилось все очень неожиданно. Позвонили из департамента культуры, предложили подать заявку. Мы быстренько всё сделали, прошли отбор и довольно успешно выступили в творческих состязаниях. От имени коллег выражаю благодарность всем, кто помог нам собраться и выехать в Ижевск: председателю КПК «Народная касса» А. И. Сидневу, директору ХПП А. И. Родоманину, представителям РЖД, которые на 50% удешевили проездные билеты.

Мы поздравляем Павла Пантелеева, Юрия Солодова и Бориса Конопаткина с наградами. Дальнейших вам творческих побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34