Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

04.10.2018 10:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вы в моем сердце навсегда!

Пролетают года, дни проходят незримо,

Только в памяти нашей учитель любимый,

Никогда не забыть нам советы, уроки,

Ваша мудрость для нас, как учебника строки!

Говорят, что самые яркие впечатления – детские. События, происходящие в это время, запоминаются навсегда. Самое, наверно, незабываемое – это школа. Я стою на последней ступени школьных лет и именно сейчас четко понимаю, что они не повторятся никогда. Уже совсем скоро я, как и многие мои одноклассники, уеду учиться дальше. И, конечно же, буду скучать по школе и учителям, особенно по своей первой учительнице Галине Петровне Кудашевой. И это не случайно, ведь она первый человек в моей школьной жизни, к которому я сильно привязался. Она мне дорога до сих пор.

Дорогая Галина Петровна, как мне повезло, что именно вы были моим первым учителем! Я часто вспоминаю свое первое в жизни 1 сентября. Родители привели меня во вторую школу на торжественную линейку и с волнением передали вам. С тех самых пор для нас, малышей, вы стали поистине второй мамой. Как мы были очарованы вами! Вы стали для нас примером учителя! Уроки проходили очень интересно, и ни один не был похож на другой. Стараясь увлечь, заинтересовать и сплотить между собой, вы устраивали нам в классе праздники, конкурсные программы, чаепития. Часто, тратя свое личное время, вы организовывали для нас походы, поездки с экскурсиями в другие города, где мы узнавали много нового и интересного.

Самой запоминающейся лично для меня стала поездка в оздоровительный лагерь «Чайка». Там вы вместе с нами провели три недели, наполненные играми, спортом, весельем, общением. Вечерами мы все дружно собирались, обсуждали события насыщенного дня и строили планы на дальнейший отдых. Помните, Галина Петровна, как было здорово? Вы за нас стояли горой и никому не давали в обиду, всегда помогали и заботились о нас.

Благодаря вам многие из нашего класса стали заниматься спортом. А по-другому и не могло быть, ведь рядом с нами была наша спортивная и подтянутая учительница, заряжающая своим оптимизмом и энергией.

Именно вы научили нас отличать добро от зла, быть честными и открытыми. Воспитывая в нас чувство ответственности, вы не рассказывали родителям о наших шалостях, а мы давали обещания исправиться и старались честно сдержать слово. Будучи доброй и заботливой, вы были одновременно строгой и требовательной, прививая эти качества и нам. Вы очень корректно и незаметно закладывали в нас то, что называется фундаментом, так необходимым для дальнейшей жизни. Конечно же, мы постараемся не забыть все то, чему вы нас научили.

Обещаем уверенно идти вперед, стараясь выполнять все поставленные перед собой цели, чтобы вы знали, что ваши заботы и старания не были напрасны, и с гордостью могли сказать: «Это мои ученики!». А за себя скажу точно: вы в моем сердце навсегда!

Наша уважаемая и дорогая Галина Петровна! В ваш профессиональный праздник мы, ваши ученики и наши родители, желаем вам оставаться такой же красивой, спортивной, жизнерадостной. Пусть все проблемы и невзгоды обходят ваш дом стороной, а на лице всегда сияет замечательная, добрая улыбка.

Если б только могли мы, чего пожелали,

Все тепло на земле по крупицам собрали,

Поднесли вам сердечно: счастливо живите,

Ну, а если взгрустнется, придем, позовите!

Дмитрий Ефремов,

ученик 11 класса школы №3.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

176