Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

04.10.2018 10:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

100 лет штабным подразделениям органов внутренних дел

Автор: Любовь Тимофеева

7 октября 1918 года в России были образованы штабные подразделения МВД.

Основными направлениями деятельности штаба являются обеспечение оперативно-служебной и мобилизационной готовности, непрерывный сбор, анализ и оценка данных оперативной обстановки; подготовка проектов и организация реализации комплексных программ, планов путем координации усилий всех подразделений и служб; организация действий органов внутренних дел при возникновении чрезвычайных ситуаций; своевременное доведение до подразделений и служб задач, приказов и распоряжений, контроль за выполнением поставленных задач и оказание им практической и методической помощи; изучение, обобщение и распространение положительного опыта.

В штабе ОМВД России по Юрьев-Польскому району всегда работали только ответственные сотрудники, профессионалы, как, например, подполковник милиции в отставке, начальник штаба ОМВД Александр Володин.

Александр Евгеньевич с детства испытывал неподдельный интерес к любой технике, а первый водительский опыт получил, будучи еще первоклассником. Именно этим обстоятельством в дальнейшем и был определен выбор профессии.

В школе любимыми предметами были физика и математика. По окончании обучения, блестяще сдав вступительные экзамены, молодой человек поступил во Владимирский политехнический институт. О годах учебы, школьных учителях и преподавателях вуза он вспоминает с особой благодарностью.

Защитив на «отлично» дипломный проект, Александр ушел в армию. С октября 1984-го по июнь 1986 года проходил службу в войсках ПВО на Украине. Последние месяцы перед демобилизацией находился в тридцати пяти километрах от Чернобыльской АЭС после ее аварии. Возвратившись в родной город, А. Е. Володин работал главным инженером в авто-транспортном предприятии.

Железная сила воли, требовательность к себе и окружающим, дисциплинированность – качества, присущие Александру Евгеньевичу, как и всем настоящим русским офицерам во все времена. С 1991 года на протяжении двадцати лет он служил в ОВД, прошел путь от инспектора ГАИ в звании старшего лейтенанта до подполковника милиции.

С августа 2000 по июль 2010 года Александр Евгеньевич занимал должность заместителя начальника ОВД Юрьев-Польского района – начальника штаба. С теплотой в душе он вспоминает руководителей штаба Владимирской области: В. В. Герасимова, А. Н. Опацкого, А. Н. Исаева и других своих коллег, которые оказали неоценимую профессиональную помощь в период становления в должности.

На протяжении многих лет штаб ОВД Юрьев-Польского района под руководством А. Е. Володина являлся одним из лучших во Владимирской области. Большая заслуга в этом заключается в слаженной, высокоорганизованной деятельности сотрудников А. И. Фокина, А. Г. Кривоноговой, И. Н. Семеновой.

Настоящей проверкой характера и профпригодности явилась трехмесячная служебная командировка. В 2001 году в составе сводного отряда офицеров области А. Е. Володин был направлен в станицу Шелковская Чеченской Республики для наведения конституционного порядка. Смелость и решительность – одни из главных качеств Александра Евгеньевича. Рискуя собственной жизнью, он спасал людей из горящих домов, тонущего автомобиля.

За годы службы в милиции А. Е. Володин был удостоен многих наград МВД России. Его имя дважды заносилось на Доску почета Владимирского УВД. Среди множества орденов и медалей парадного кителя есть те, которые особенно дороги: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, «За спасение погибавших».

Богатый жизненный опыт, талант организатора, умение мыслить на перспективу стали залогом огромного уважения, с которым относятся к Александру Евгеньевичу его бывшие и настоящие коллеги.

С выходом на пенсию он закончил строительство дома, серьезно занялся садоводством, выращиванием винограда. Больше времени стал уделять своей семье и воспитанию сына, которого безгранично любит, всячески поддерживает, сопровождает на соревнованиях по плаванию различного уровня и мечтает о том, что когда-то Григорий пойдет по его стопам и станет образцовым блюстителем правопорядка.

В настоящее время штаб ОМВД России по Юрьев-Польский району возглавляет подполковник внутренней службы Анастасия Кривоногова. В коллектив штаба входит инспектор группы информационного обеспечения старший лейтенант Ольга Тихопоева, инспектор направления анализа, планирования и контроля младший лейтенант Анастасия Дорофеева и статистик штаба Валентин Викторович Венедиктов. Именно их усилиями сейчас осуществляется анализ оперативной обстановки и прогнозирование ее развития, контроль за реализацией управленческих решений, вырабатываются меры реагирования на любые негативные проявления в криминальной сфере.

Поздравляя служащих штабных подразделений МВД с их профессиональным праздником, мы не забываем и о ветеранах службы, которые внесли огромный вклад в процесс ее развития.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129