Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

30.10.2018 14:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сима – среди красивейших деревень региона

Автор: Каролина Евдокимова

26 октября прошла церемония награждения участников и победителей конкурса на самую красивую деревню Владимирской области. В этом году был поставлен своеобразный рекорд: за почетное звание боролись 76 населенных пунктов, тогда как в прошлом их было 47, а начинался в 2015 году конкурс с 20 участников.

Юрьев-Польский район в этом году представляли три населенных пункта: деревня Звенцово Небыловского муниципального образования (староста Ирина Бурова), деревня Коленово и село Сима (Симское МО) – брали, как говорится, не количеством, а качеством.

Члены жюри признались, что определить лучших было крайне сложно, некоторые деревни эксперты посетили не единожды. Среди критериев отбора не только природные красоты и ухоженность населенных пунктов: в первую очередь оценивалась активность жителей, их планы по развитию своей деревни. Также учитывалась спортивная составляющая. «Потому что в этом году проводился чемпионат мира по футболу в России и, соответственно, мы еще учитывали и его, инфраструктуру населенных пунктов. Сразу могу сказать, что здесь еще у ряда населенных пунктов достаточно много проблем, поэтому наш конкурс стимулирует на то, чтобы населенные пункты развивались», – рассказал председатель жюри, вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области Вячеслав Картухин.

Деревни, где работу проводил один человек, рассчитывать на лидерство не могли, подчеркнул Вячеслав Юрьевич. «А где жители почти все участвовали, презентовали свои населенные пункты, они получили призовые места. А где наиболее дружное население – стали обладателями гран-при», – отметил он.

По итогам конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области» Гран-при и сертификат на 150 тысяч рублей получили жители деревни Берково Камешковского района.

В номинации «Населенные пункты с численностью от 1001 до 3500 человек» первое место и денежный приз в размере 80 тысяч получило село Сима. Оно же стало победителем интернет-голосования среди «больших» деревень. Заявку под руководством главы Симской администрации Оксаны Романкевич готовила инициативная группа, в которую вошли Валентина Кутырина, Надежда Бондаренко, Татьяна Никитина.

Также деревни соревновались в номинациях «самая душевная», «самая продвинутая», «самая уютная», «самая поющая». Самой экологичной признана деревня Коленово – там даже дышится по-другому! Заявку на конкурс готовил Дмитрий Белоусов, староста Любовь Карташова.

«От имени администрации и от себя лично искренне благодарю всех жителей и гостей села, а также всех, кто поддержал нас во время интернет-голосования. Отдельное спасибо директору Алле Комаровой и всему коллективу Симского сельского дома культуры, библиотекарям, заведующей детским садом Светлане Кузнецовой, директору школы Наталье Золиной, директору лагеря «Лесная сказка» Евгении Гордеевой за помощь в презентации села Сима и деревни Коленово во время посещения населенных пунктов членами жюри, – поблагодарила Оксана Романкевич. – Полученная денежная премия будет использована на благоустройство села. В ближайшее время мы планируем провести опрос и с учетом мнения жителей выбрать объект благоустройства. Еще раз всем спасибо. Это наша общая победа!»

Во всех населенных пунктах – победителях конкурса появятся памятные таблички. Полный список призеров и участников можно найти на сайте регионального отделения «Опора России».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

163