Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

23.10.2018 10:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По-комсомольски ударно

Автор: Каролина Евдокимова

Акцию по озеленению Юрьева ее участники, комсомольцы 60-70-х годов, сотрудники ОМВД и работники службы по благоустройству города, провели в рамках мероприятий, приуроченных к 100-летнему юбилею ВЛКСМ.

Школу комсомола прошли миллионы молодых людей, многие из которых, став ветеранами комсомола, продолжают и сегодня работать на благо России в трудовых коллективах и общественных организациях.

В 1950-1980-е годы комсомольцы совершили немало трудовых и боевых подвигов. Символом этого периода истории страны стали грандиозные комсомольские стройки. Многие города и промышленные объекты создавались силами комсомольских отрядов. Эти годы – часть истории нашей великой страны, тогда произошли события, которыми мы сейчас по праву гордимся. Причем, многое было сделано силами молодежи, стремившейся построить светлое и счастливое будущее как для себя и своих близких, так и для любимой страны. Но решал ВЛКСМ не только великие задачи – многие деревья в нашем районном центре посажены как раз руками юрьев-польских комсомольцев.

Засаживать молодыми деревцами новые территории, скверы, аллеи, сохраняя красоту нашего древнего города, – многолетняя традиция, которая должна жить. В минувшую пятницу, 19 октября, бывшие комсомольцы доказали, что и сегодня остаются в строю. Основной фронт работ находился на берегу Колокши в районе военкомата. Здесь участники акции высадили несколько десятков саженцев липы.

Работа кипела. Мужчины углубляли лунки, чтобы дать простор корням саженцев, приносили воду, которую зачерпывали прямо из реки. Женщины сажали молодые деревца. «Когда-то давно написали заявления: «Прошу принять меня в комсомол», чтобы быть сопричастными к великим свершениям Родины. Но и сегодня мы, ветераны комсомольской организации, молоды душой, любим жизнь и свой город и будем делать Юрьев-Польский лучше и краше», – такова мотивация участников акции.

Хочется, чтобы и сегодняшняя молодежь написала свою славную биографию. И, повзрослев, став родителями, они покажут своим детям выросшие липы и с гордостью скажут: «Эти деревья посадили мы!». Такая преемственность – связующая нить поколений.

Отметим, что в этот же день служба по благоустройству города провела посадку молодых липок на берегу Колокши по улице Пушкина. А ранее за монастырской стеной был высажен кустарник в форме цифр, составляющих дату основания Юрьева-Польского. Увидеть композицию можно с вала. Озеленение города продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52