Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

15.10.2018 12:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Влюбленный в музыку и в этот мир

Автор: Юлия Лунева

Сегодня мы расскажем о талантливом молодом человеке – певце, музыканте, артисте, который с первых минут своего появления на сцене завораживает зрителя, влюбляет его в себя, не отпускает до конца выступления. Его зовут Аганнес Арутюнян.

Он живет в селе Небылое, учится в девятом классе, занимается в музыкальной школе. Необыкновенный парень, и с этим согласятся многие.

То, что их ребенок музыкально одарен, родители Аганнеса, Жанна и Хачатур, знали, когда сын был совсем маленьким. Он любил слушать музыку, напевал знакомые песни, пританцовывал. Конечно, так делают многие дети, но у Аганнеса получалось как-то по-особенному, осмысленно, вдохновленно.

Когда мальчику было четыре года, семья переехала из Москвы в село Небылое. Родители сразу отдали сына в местную музыкальную школу (филиал Юрьев-Польской детской школы искусств), в класс народных инструментов, учиться игре на аккордеоне. Педагогом мальчика стала Светлана Безрукова. Она сразу разглядела талантливого ребенка. Кроме музыкального слуха, у Аганнеса оказался еще и прекрасный голос. Помимо игры на инструменте, он стал заниматься на отделении эстрадно-джазового вокала. А через некоторое время увлекся еще и резьбой по дереву. Ко всему прочему через несколько лет добавились занятия на фортепиано. Ему все очень нравилось. Он готов был дни и ночи проводить в музыкальной школе.

Маленький, обаятельный, голосистый Аганнес стал участником всех праздников и мероприятий в музыкальной и общеобразовательной школе, сельском клубе. Затем пошли выступления на сцене РЦКД, участие в различных конкурсах и фестивалях. Самый первый большой и серьезный конкурс для него состоялся в десять лет. Это был областной конкурс эстрадной песни «Звезды в ладонях», который организует ВПОО «Милосердие и порядок». Тогда Аганнес вошел в десятку лучших, получил диплом III степени и был отдельно отмечен жюри за артистичность. Мальчик был восхищен большой сценой, огромным количеством людей, которые ему аплодировали. Он понял, что чувствует себя комфортно и ни капли не боится выступать на публике, ему это даже нравится. Через год на этом конкурсе Аганнесу вручили диплом уже I степени.

Через несколько месяцев после дебюта А. Арутюнян принял участие в IX международном музыкальном фестивале-конкурсе «Звездные врата», где одержал уверенную победу.

Сейчас у Аганнеса уже целый арсенал дипломов, грамот, благодарностей, медалей, кубков за участие в конкурсах разного уровня. Большая часть наград хранится в увесистой папке, какие-то висят в рамочке на стене. Парень шутит, что скоро ими можно будет оклеить стену вместо обоев. Шутки шутками, но как даются все награды и звания, знают только он, родители и педагог. Это упорный труд, ежедневные репетиции, подбор репертуара, костюмов, движений на сцене.

В 2016 году А. Арутюняну присвоено почетное звание «Надежда земли Юрьев-Польской». В 2017 году была назначена персональная стипендия депутата Государственной Думы РФ Григория Аникеева «За отличные успехи в учебе и достижения в общественной сфере» в номинации «Таланты». В том же году он стал победителем районного конкурса «Человек года».

Юноша во всем слушается своего педагога Светлану Сергеевну. За почти одиннадцать лет она стала для Аганнеса второй мамой, для родителей – сестрой. Они не перестают говорить в ее адрес слова благодарности за все то, что она сделала, за то, как занимается с мальчиком, как беспокоится за него, поддерживает на концертах. Аганнес признается, что главные советчики и критики, чье мнение для него самое важное, это мама, отец и Светлана Сергеевна. «Я могу увидеть со сцены либо довольную улыбку Светланы Сергеевны – значит, все идет хорошо, либо ее угрожающий кулак – значит, я что-то делаю не так, надо собраться и сделать лучше», – рассказывает Аганнес.

Молодой человек любит музыку, живет ею. Ему нравится русская и зарубежная эстрада, джаз, классика... У него нет конкретных приоритетов, как нет кумиров, на которых он хотел бы походить. «Я такой, какой я есть, и хочу быть похожим сам на себя», – говорит Аганнес. Он мечтает стать хорошим артистом, певцом, организовать свою музыкальную студию. К тому же у него очень большая поддержка и опора в лице родителей и педагога, с которыми легче преодолевать все преграды.

Но… Есть один грустный момент в жизни Аганнеса и его семьи. В 2013 году девятилетний мальчик, играя зонтиком, повредил спицей глаз. Его экстренно прооперировали в областной больнице. Через год снова начались проблемы. Теперь уже необходимая операция проходила в Москве. А в сентябре этого года юноше сделали операцию по удалению глаза и установили временный протез. Сейчас ему предстоит обследование, чтобы установить постоянный косметический протез и пройти послеоперационную реабилитацию.

Трудно представить, что перенес молодой человек на протяжении этих пяти лет. Жуткие боли, операции, уколы под глаза… Он стойко выносит все необходимые процедуры и, на первый взгляд, спокойно рассказывает об этом. Но что творится в душе юноши, знает только он сам. Мама, конечно, не может сдерживать слез, ведь боль сына передается ей во сто крат. Ради его благополучия, здоровья и спокойствия родители делают все возможное и невозможное. Они своими силами и с помощью родных оплачивали операции, поездки в больницы, покупали лекарства. А это далеко не дешево. Вот и сейчас им предстоит оплатить еще одну дорогостоящую операцию.

В сборе денежных средств семье Арутюнян активно помогают родственники и даже незнакомые люди. Аганнес, Жанна Ервандовна и Хачатур Оганнесович выражают сердечную благодарность всем, кто оказал им материальную и моральную поддержку: родственникам, друзьям, соседям, односельчанам, педагогам, отдельно Светлане Безруковой, семье Маргарян, а также председателю армянской диаспоры Владимирской области Камо Гаспаряну.

***

Юрьев-Польская детская школа искусств не могла остаться в стороне. С целью оказания помощи воспитаннику ДШИ Аганнесу Арутюняну силами учащихся и педагогов будет организован благотворительный концерт, на котором пройдет сбор средств. Мероприятие состоится 19 октября в концертном зале РЦКД. Начало в 18.00. Вход свободный. Прийти и оказать посильную помощь может каждый желающий.

К тому же на втором этаже в ДШИ установлен ящик для пожертвований.

Семья мальчика также выражает искреннюю благодарность администрации, всему педагогическому составу и воспитанникам детской школы искусств за поддержу и помощь в сложной жизненной ситуации.

Всем, кому небезразлична судьба Аганнеса Арутюняна, могут принять участие в сборе средств в предстоящую пятницу на благотворительном концерте. Можно перечислить средства на карту Сбербанка на имя крестной Маргарян Нели Мелконовны, номер карты 4817760140398516, или на счет №40817810010000792523. Реквизиты банка: Владимирское отделение №8611 ПАО Сбербанк г. Владимир, дополнительный офис 8611/0410. ИНН 7707083893. БИК041708602. КПП 332802001. К/СЧ 30101810000000000602.

***

Мы верим, что Аганнес не одинок в этом мире, многие готовы ему помочь. Он обязательно справится со всеми испытаниями, уготовленными судьбой. И кто знает, может в скором будущем мы будем радоваться его успехам и гордиться, что он наш земляк.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

152