Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

30.01.2018 13:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 30.01.2018 г.

"День студента" без студентов

Автор: Юлия Лунева

Ежегодно 25 января свой праздник отмечают те, кто «грызет гранит науки» в вузах и колледжах – студенты, а также милые дамы с прекрасным именем Татьяна. В их честь в больших и малых городах в этот день проводятся концертные, развлекательные, встречи с интересными людьми и т.д. Мимо праздника, конечно же, не смогли пройти работники районного центра культуры и досуга.

24 января творческим коллективом РЦКД была проведена развлекательная программа для студентов индустриально-гуманитарного колледжа. В исполнении Ларисы Гардымовой, Марины Паршиной, Бориса Конопаткина и Алексея Мартовского прозвучали студенческие песни. Также была проведена викторина, собравшихся ознакомили с приметами студенческой жизни. Поздравили учащихся колледжа заместитель директора по воспитательной работе Елена Шишаева и воспитатель общежития Вера Кунилова.

25 января работники, солисты и творческие коллективы РЦКД подготовили для наших студентов и Татьян концерт. Ведущий специалист отдела досуга Елена Новосельская разработала для праздничного вечера интересную, насыщенную программу с конкурсами и подарками. Специалист по работе с молодежью Елена Чекашкина заранее оповестила все учебные заведения о предстоящем мероприятии… Но!

Все было бы очень весело, если бы не было так грустно. Дело в том, что тщательно подготовленное и продуманное до мелочей мероприятие пришлось свернуть из-за отсутствия самих виновников торжества. Да, да! Из двух колледжей города на собственный праздник пожаловало лишь несколько представителей студенческой братии.

Было очень жаль потраченных сил и времени. Артисты готовились, репетировали, подбирали игры, покупали призы. В итоге перед «могучей кучкой», собравшейся в зале ДК «Россия», выступила юрьев-польская рок-группа «Штрих-код» (Павел Данилов, Рустам Данилов, Павел Юдин). Несмотря на пустой зал, ребята отыграли свою программу «от» и «до». В их исполнении прозвучало шесть композиций, в том числе состоялась премьера новой песни «Ангел смерти». Те, кто не пришел на праздник, лишил себя возможности потусоваться, как положено настоящим студентам.

После выступления группы «Штрих-код» Елена Новосельская провела с присутствующими конкурс, за участие в котором двое смельчаков получили памятные подарки. Также Елена напомнила собравшимся о предстоящих выборах Президента России, которые состоятся 18 марта, и призвала молодых людей прийти на избирательные участки, сделать свой выбор.

Лично для меня остается загадкой: почему же наши студенты не пришли праздник, организованный в их честь? Испугались морозов? Завязли по уши в учебе? Потеряли интерес к жизни? Нашли другое место для тусовки? Стало жалко 50 рублей, которые надо было заплатить за вход? А ведь после концерта их ждала праздничная дискотека!

Примеру студентов последовали и взрослые: никто из чиновников не пришел поздравить молодежь с праздником. Хотя сам глава государства Владимир Путин в этот день неоднократно встретился со студентами, поздравил с праздником не только учащихся, но и их учителей и наставников…

Хотелось бы выразить огромную благодарность за профессиональное, ответственное отношение к своему делу врио директору РЦКД Павлу Пантелееву, Елене Новосельской, звукорежиссеру Игорю Каленову, мастеру по свету Наталье Конопаткиной, рок-группе «Штрих-код», специалисту по работе с молодежью Елене Чекашкиной и всем, кто все-таки пришел в этот день на праздник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84