Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

25.01.2018 13:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сразу от порога нас ведет дорога

Автор: Каролина Евдокимова

23 января в администрации Юрьев-Польского района встречу с населением провел заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Николай Теняков.

23 января в администрации Юрьев-Польского района встречу с населением провел заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Николай Теняков. В ней также принял участие заместитель главы районной администрации Михаил Опарин.

В начале мероприятия Николай Васильевич вкратце обрисовал положение дел в регионе в сфере, курируемой департаментом. В последние три года ведомство направляет основные усилия по четырем направлениям. Первое – завершение долгостроев. Среди них – объездная дорога вокруг Мурома, Лыбедская магистраль, еще ведутся работы по обходу деревни Бараки в Судогодском районе.

Второе направление деятельности департамента – поддержание в нормативном состоянии региональной сети магистральных дорог с большим транспортным потоком и регулярным автобусным сообщением. Еще одно направление – это координация деятельности с руководством трассы М-7.

И, конечно, это помощь, в том числе и финансовая, органам местного самоуправления в поддержании дорог, соединяющих населенные пункты, и дорог с твердым покрытием. Как отметил Михаил Опарин, субсидии из области помогают выполнять ежегодно больший объем работ по ремонту дорожной сети города и района. Кстати, и средства транспортного налога идут на ремонт дорог, а задолженность физических лиц по налогам только в нашем районе составляет 8 млн рублей.

Что касается транспортной составляющей, Н. В. Теняков отметил увеличение количества ДТП в Юрьев-Польском районе при общем снижении по области. В том числе выросло число дорожно-транспортных происшествий по вине пешеходов и с их участием.

Он охарактеризовал наш район как проблемный с точки зрения обеспечения пассажирскими перевозками, причем это касается не только передвижения по району, но и междугородних, межрегиональных маршрутов. Это подтвердили и вопросы участников встречи. Они касались невозможности попасть на транспорте легального перевозчика в Кольчугино, Александров. С недавних пор и в Москву официалы перестали возить. Сейчас на маршруте временно работает кольчугинская компания. О проблеме в департаменте знают, но ее решение пока не найдено.

Многие жители района уже разобрались, какие дороги в чьем ведении находятся. Автомобильные дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения обслуживает ГБУ «Владупрадор». Судьба некоторых из них, в частности Юрьев-Польский – Красное – Ненашевское, Энтузиаст – Кубаево, Сима – Матвейщево – Каменка, интересовала пришедших на встречу жителей района. Как пояснил представитель департамента транспорта, план по ремонту дорог составляется, исходя из наличия финансовых средств и того, насколько дорога востребована. Судя по тому, что вопросы жителей касались мелких населенных пунктов, масштабных работ на дорогах к ним в ближайшее время не предвидится, а ведь некоторые входят в маршруты школьных автобусов. Хотя Н. В. Теняков записал все проблемные участки и пообещал дать официальный ответ. А вдруг?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10