Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

16.02.2022 08:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное – удивить и порадовать клиента

Автор: Светлана Матвеева

В нашем городе много творческих и талантливых людей. Одни из них делают что-то своими руками только для себя, а у других работы стали пользоваться популярностью и спросом. Одна из мастериц – Анастасия Тараканова, в соцсетях ее все знают как Анастасию Терентьеву.

Ей 26 лет, она мама двоих детей, в данный момент находится в декретном отпуске. По образованию Настя – экономист, окончила магистратуру во Владимирском филиале РАНХиГС. Находясь в декретном отпуске, стала заниматься в свободное время творчеством.

Началось все с держателя для пустышки, который она сделала дочке, Арине. Эту работу увидели другие мамочки, заинтересовались, просили сделать им подобные. Анастасия занималась этим около двух лет: делала различные булавочки с бусинами, держатели для пустышек и грызунков, заказы отправляла по всей России. Но для ее фантазии тут было мало места. К тому же, она отправилась из первого декрета во второй, с сыном, Макаром, не выходя на работу.

Как-то вечером мастерица увидела ролик про мыловарение. Ее поразило, какую красоту можно сделать из мыла, а особенно понравились цветы. Можно сделать любой цвет и оттенок. Что может быть прекраснее для полета фантазии творческого человека? Переборов в себе сомнения, Анастасия решилась попробовать сделать это самостоятельно. Заказала свой первый килограмм мыльной основы и парочку форм. Затем были бессонные ночи на кухне, пробовала подбирать разные оттенки. Читала различные статьи в интернете, занималась самообучением. Долго не получалось сделать что-то действительно достойное, что не стыдно было бы показать другим. Но терпение и труд все перетрут. Методом проб и ошибок она добилась того, чего хотела!

За пару недель до 8 Марта сделала страничку в социальных сетях с цветами (опыт продажи в них уже был). Взяла себе псевдоним, так как боялась, вдруг не получится, вдруг не пойдет. Выложила на страничку пару продающих постов. И вот он – первый заказ. Волнению не было предела, она пыталась вложить душу в каждый цветочек. Отправив фото готового букета своему первому клиенту, Настя получила в ответ восторг и удивление: «Они действительно из мыла?» Договорилась о доставке, вручила букет, человек был приятно удивлен, а ей это дало заряд энергии. Она поняла, это то, что ей нужно: дарить людям улыбки и положительные эмоции. Дальше были сумасшедшие три дня перед 8 Марта. Когда у тебя мало материала и он однотипный, а надо найти подход к каждому клиенту и как-то его удивить, фантазия начинает работать на все 110%. После женского праздника все заработанные деньги Анастасия решила вложить в расширение ассортимента и повышения качества букетов.

Затем были обычные будни начинающего мыловара – от трех до семи заказов в месяц. Мастерица хотела развиваться. Пошла учиться сначала к флористу-мыловару, затем к фотографу, вишенка на торте – специалист по рекламе.

Сейчас основным направлением ее работы является составление букетов, много заказывают цветов из мыла в качестве презентов. К каждому Новому году Настя изготавливает сувенирное мыло с символом года. Имеются мужские наборы к 23 Февраля.

Больше всего заказов приходится, конечно же, на 8 Марта. Это для мыловара – праздник номер один. Настя начинает готовиться к нему с декабря. Много времени уходит на составление заказа: по материалам нужно просчитать все, от мыльной основы до упаковки. Ей хочется обновлять ассортимент как можно чаще, чтобы радовать своих клиентов. Начинается все с 1 сентября, далее – День матери, Новый год, 23 Февраля, 8 Марта. Это касается праздников. В остальное время – букеты на дни рождения, подарки на свадьбу.

Анастасия получает всегда положительные отзывы о своей работе. Очень приятно, когда на вопрос, откуда узнали о ее работах, новые клиенты отвечают, что им ее порекомендовали. Но она готова и к критике, относится к этому с пониманием, стараясь всегда идти навстречу своим покупателям, как сейчас модно говорить, Настя «клиентоориентирована».

Назвать это полноценной работой она не может. Это любимое дело для души, возможность заниматься тем, чем нравится. Она сама планирует свой день, и это для нее счастье. Через полгода у мыловара заканчивается декретный отпуск. Выйдет ли она на основную работу, пока не решила, но знает точно, что мыловарение не бросит, даже если придется работать по ночам.

Все родные и близкие ее поддерживают, стараются помочь. Муж, Юрий, с самого начала занимался доставкой и упаковкой, делал различные кашпо, вел социальные сети, всегда приходил на помощь в трудную минуту. Дети тоже помогают. Любимое их занятие – заливать цветы, экспериментировать с оттенками, и маме приятно, когда это у них вызывает восторг.

Почти за три года этой работы было очень много интересных историй, всех не вспомнить. Однажды девушка заказала букет из тех, что в наличии, причем срочно. Договорились о доставке, она его посмотрела, все понравилось. А на следующий день спрашивает: «Из чего сделан этот букет?». Анастасия была удивлена, но рассказала и отправила фотографии, как она их изготавливает. Оказывается, той посоветовали мастерицу и сказали, что девушка занимается цветами. Она думала, живыми, оказалось из мыла. Клиентка была в восторге, удивляясь тому, что накануне видела этот букет и даже не поняла, что это, не живые цветы. Так у Насти появился еще один постоянный покупатель.

Вот еще одна история. Поступает звонок, нервным голосом девушка просит: «Выручите нас, пожалуйста, у нас свадьба, для всех гостей мы заказали подарочные магнитики с датой свадьбы и именами жениха и невесты. А там что-то не получается и заказ отменяется. Сделайте нам, пожалуйста, сувенирное мыло в качестве подарков гостям». Стали выяснять детали заказа. Оказалось, свадьба через два дня, гостей – 65 человек. Анастасия честно говорит, что может не успеть, просит дать ей час на точный ответ. Думает, как помочь, как приятно удивить клиентов. Мыло должно быть в одном стиле, соответствовать теме свадьбы. Нашла подходящую форму, сделала пробный экземпляр. Через час скидывает фотографию заказчице. Договорились, и мастерица взялась за работу. А это, на секундочку, нужно одной формой залить 65 сувениров, на один уходит в среднем 40 минут. Заводит будильник с повтором на каждые 40 минут и днем, и ночью. Как только одно мыло немного застынет, заливает следующее. Два дня пролетели, как мгновение. Да, было сложно. Да, были мысли о том, зачем пошла на это, но ко дню свадьбы заказ был готов и передан. У людей был праздник и счастливые лица, а она рада, что смогла помочь и удивить гостей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92