Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

09.08.2021 12:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лето, солнце, каникулы…

Автор: Дарья Кузьмина

Много раз наша газета писала о том, насколько красивее, ухоженнее, уютнее стал Юрьев-Польский. На улице лето, прекрасная погода – самое время спросить у юных юрьевпольчан, нравится им наши парки и детские площадки, как они проводят каникулы.?

Саша, Марина и Катя, 11 лет: «Нам нравится в парке Победы спортивная и детская площадки. Не хватает только карусели, на которых можно раскручиваться. В парке Ганшина мы любим качели, потому что можно посидеть всем вместе. Радует, что в городе есть хороший кинотеатр».

Денис, 11 лет: «Детские площадки, парки у нас хорошие. Нет только велодорожек и специального места, где с собакой можно погулять. Даже когда с тобой небольшой песик, некоторые люди реагируют неадекватно. Если у нас сделают парк для прогулок с питомцами, уборку отходов за своей собакой гарантирую!»

Света, 9 лет: «Я живу не здесь, приехала в гости к бабушке, но все очень нравится. Памп-трек здоровский, качели большие, хорошие. Мне нравится, что есть много мест, где можно посидеть, что недалеко детская площадка».

Не удержалась и поделилась своим мнением одна из неравнодушных мам: «Хочется, чтобы сделали набережную. Раньше она была недалеко от завода «Промсвязь», с лодочной станцией. Сейчас хотелось бы видеть красивую набережную, выложенную плиткой, с зонтиками и лавочками, а также кафе с мороженым и различными напитками, тиром, детским батутом… Для взрослых тоже нужна зона отдыха с напитками, пиццей и бильярдом».

Помимо похвал и пожеланий, выяснилась проблема. Разговор вела с небольшой компанией 13-летних мальчиков в Ганшин-парке: «Чаще всего мы находимся здесь либо в парке Победы, где общаемся с друзьями. Любим скейт, но кататься негде, поэтому очень хочется, чтобы построили хорошую скейт-площадку».

Я повернулась в сторону детей на самокатах, которые катались по препятствиям. Ребята, прочитав в моих глазах вопрос, объяснили, что это памп-трек, а также рассказали, в чем разница. Оказывается, юные райдеры давно хотят новых элементов площадки.

Мимо парка проходила пара ребят с самокатами: «Нам очень нравится проводить время на скейт-площадке в парке Победы, катаемся на самокатах. Только сейчас там почти все сломано, в конструкции – дыры».

Дыры? Звучало пугающе. Я решила взглянуть, что не так со скейт-площадкой. В парке играли дети, мамочки сидели на скамейках, а около детской площадки пара молодых отцов наблюдала за игровым процессом. Пока ничего подозрительного. Наконец я подошла к молодежи, которая, как ни в чем не бывало, каталась на рампе. После недолгой беседы любители самокатов показали, в каком состоянии элементы сейчас.

Больше двух лет скейт-площадка находится в парке Победы. По ее состоянию можно сказать, что за это время никакого обновления в виде покраски или замены панелей речи не шло. Проходимость у парка большая, многие дети приходят именно сюда, чтобы покататься, научиться новым трюкам. Ребята постарше грезят о новых элементах. Я считаю, что молодежь нашего города в этом направлении нужно поощрять.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37