Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

06.08.2021 15:38 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Творчество как стиль жизни

Автор: Юлия Лунева

на молодежь мы всегда возлагаем большие надежды, им предстоит строить будущее. Юрьев-Польскому району есть кем гордиться. Достижения наших ребят, которые, несмотря на юный возраст, регулярно добиваются значительных успехов в учебе, спорте, творчестве и общественной жизни, не могут не радовать.

Если человек талантлив, он талантлив во всем. К числу именно таких разносторонне развитых людей можно отнести ученицу школы № 1 Анастасию Балашову – очередную героиню нашего проекта «Я молодой!». Девушке четырнадцать лет. круг ее интересов и увлечений разнообразен: она прекрасная вокалистка, танцовщица, художник, прилежная ученица, активист молодежного объединения ЦВР, участник школьных и районных мероприятий. Творчество является неотъемлемой частью ее жизни. Настя – яркий представитель поколения XXI века, амбициозная, целеустремленная личность.

Вот уже семь лет под руководством Марины Паршиной девушка занимается вокалом и выступает на сцене. На ее счету участие в городских и районных мероприятиях, смотрах-конкурсах. В 2020 году Анастасия стала победителем районного конкурса детского творчества «Весенняя капель», приняла участие в конкурсе талантов, организованном общественной организацией «Милосердие и порядок». На сцене она чувствует себя уверенно, свободно. Способности стали проявляться еще в детском саду. «Бабушка мне рассказывала, что в садике все детишки играют в песочнице, бегают, а я на веранде стою и пою. Когда была в младшей группе, мама однажды пришла меня забирать после обеда, все спят, а я в кроватке пою «Вдоль ночных дорог», – смеется Настя. – И бабушка предложила родителям отвести меня в кружок к Марине Николаевне. Так с первого класса я занимаюсь и ни разу не пожалела об этом решении. Сначала пела в составе детской эстрадной вокальной студии «Смайлики», потом как солист».

У девушки не только хороший музыкальный слух, но и вкус. она любит серьезные песни, с какой-то историей, сюжетом, своими эмоциями. «С руководителем нам очень повезло, – рассказывает Настя. – Когда мы подбираем репертуар, Марина Николаевна прислушивается к нашему мнению, смотрит, какая песня нам подходит, какая нет, дает ценные советы по манере исполнения, рекомендации по движениям и внешнему виду. В итоге получается хороший номер».

Параллельно Настя четыре года занимается в студии «Азбука танца» ЦВР. Коллектив принимает участие в различных конкурсах, мероприятиях. В репертуаре в основном современные и народные танцы. Девушке очень нравятся занятия, от них она получает заряд энергии, положительные эмоции. «Девочки у нас все дружные, помогают друг другу. И руководитель у нас классный – Светлана Станиславовна Батуева. Мы прислушиваемся к ее советам, стараемся не подвести на выступлениях. У нас полное взаимопонимание, уважение и любовь. Мы как одна творческая, подвижная, веселая семья. И это здорово».

Творческие способности Насти проявляются и в рисовании. В основном она создает портреты, шаржи. Любит рисовать дома, мечтает стать архитектором и проектировать здания. Еще помогает маме, которая работает воспитателем в детском саду, подготовить наглядный материал для занятий, изобразить какого-нибудь персонажа или сделать иллюстрацию. «Для того чтобы сделать хороший рисунок, мне нужно вдохновение. Бывает, надо срочно что-то нарисовать, а я не могу. Если нет желания, ничего и не получится. Вдохновение ищу в песнях, танцах, книгах или просто во встречах с друзьями. Я не сторонник провождения свободного времени за телефоном или компьютером. люблю «живое» общение, когда можно поговорить с человеком, глядя ему в глаза, посмеяться от души, пошутить. Мне нравятся веселые, жизнерадостные, позитивные люди, потому что сама такая».

Ко всему прочему Настя является активистом детского объединения «Лидерская десятка» центра внешкольной работы. Творческие ребята, входящие в состав объединения, во главе с руководителем Татьяной Фониной проводят развлекательные мероприятия для школьников, готовят спектакли, праздничные программы, квесты и многое другое. «Мне очень нравится заниматься организацией мероприятий, начиная от разработки сценария, заканчивая выходом на сцену, – говорит девушка. – Татьяна Владимировна нас многому научила. У нас неисчерпаемые запасы новых идей и проектов. Еще люблю квесты, и не только придумывать, но и принимать участие в них. Мне вообще нравится все, что вызывает эмоции, вырабатывает адреналин, так интереснее жить».

За творчеством и активной общественной жизнью Настя не забывает помогать родителям по дому, в огороде, следит за питомцами. Татьяна и Сергей гордятся дочкой, всегда поддерживают ее в любых начинаниях, дают правильные советы и прислушиваются к ее мнению. Для дочери они и родители, и друзья, и наставники. В любых вопросах придет на помощь и старший брат девушки, Илья, с которым у них близкие, доверительные отношения. Не чают души в Насте бабушки и дедушки.

Кроме того как стать архитектором, у девушки есть еще одна мечта – в будущем заработать на поездку на море для родителей. «Я буду стараться делать все, чтобы подарить эту маленькую радость маме и папе. Родители для меня значат очень много, они подарили мне жизнь, благодаря им я выросла увлеченным человеком, они рассмотрели и постарались развить во мне способности, ни в чем не препятствовали, всегда настраивали на позитив. Например, я увлеклась дизайном ногтей, и на день рождения мне подарили необходимое оборудование для профессионального маникюра. Кто-то расценил бы это прихотью, а мне родители сказали: «почему нет, попробуй». И у меня получается, я совершенствуюсь в данном направлении. Я обожаю своих родителей», – говорит она.

Настя – искренний, добрый, общительный человек с чувством юмора. Ее жизненный девиз: «Никогда не останавливаться на достигнутом!». А самое главное, она серьезно и очень ответственно подходит к любому делу, которым занимается. Желаем Насте воплощения всех задуманных планов, творческого роста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130