Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

09.07.2021 09:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руслан Ланцов: «У меня есть все, что нужно для счастья»

Автор: Юлия Лунева

Все мы ходим по магазинам и имеем возможность выбирать тот кусочек, который приглянулся. Особенно это касается мяса: можно выбрать шею, лопатку, ребрышки, купить фарш. Прежде чем мясо попадет на прилавки магазинов, оно проходит длительный путь обработки и разделки, и мало кто задумывается о людях, которые проводят эти манипуляции на предприятиях – обвальщиках.

Это специфическая профессия, которую не многие могут освоить. Не каждый способен разделывать тушу животного и при этом не испытывать дискомфорт. К тому же, чтобы стать хорошим обвальщиком, нужно выработать навыки владения острым ножом, быть сильным, ловким, выносливым, аккуратным, знать основы анатомии животных и, конечно, технику безопасности. Всеми этими качествами обладает обвальщик мяса шестого разряда ООО «Юрьев-Польский мясокомбинат» Руслан Ланцов, имя которого занесено на Галерею славы района.

Мужчина в совершенстве владеет навыками высококлассного специалиста и по праву может считаться лучшим обвальщиком мяса во Владимирской области. На счету Руслана не одна безоговорочная победа в конкурсах профмастерства, ему дважды, в 2012 и 2015 годах, было присвоено звание «Мастер земли Владимирской», в 2015 году его имя было занесено на областную Галерею славы, в его арсенале множество грамот предприятия. В 2016 году в составе команды лучших работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Владимирской области Руслан побывал в Кремлевском Дворце на праздничном концерте в честь профессионального праздника.

За плечами уроженца села Кучки – школа, учеба в ПТУ по специальности «тракторист-водитель», служба в Подмосковье в войсках связи и автобате, работа водителем в МПЖКХ. На мясокомбинат Р. Ланцов пришел работать в 2003 году. Сначала три месяца походил в учениках, потом ему был присвоен второй разряд. В 2004 году Руслан уехал работать на московский мясокомбинат обвальщиком мяса и вернулся только через шесть лет. Там он повысил свою квалификацию, набрался опыта. По прибытии на юрьев-польское предприятие ему был присвоен пятый разряд.

Как лучшего работника Руслана не раз делегировали на конкурсы профмастерства. Каждый раз, даже будучи уверенным в своих силах и возможностях, он волновался, но все равно выступал удачно, оставляя позади не менее сильных соперников. Его нужно видеть в работе: скорость, качество, безукоризненное соблюдение всех правил, в том числе техники безопасности. Он имеет дело с сырым мясом, занимается обвалкой полутуш свинины и говядины, аккуратно отделяя острым, как скальпель, ножом мышцы от костей. Основное требование к обвальщику – работать быстро, а мясо разделывать максимально рациональным и экономным способом. Достигается такое мастерство только путем постоянной практики. Финальным и наиболее тонким этапом является жиловка, то есть окончательная очистка мяса от различных пленок, связок, сухожилий, хрящей и прочих жестких тканей. Таким образом, полуфабрикаты приобретают товарный вид и необходимые потребительские качества.

Р. М. Ланцов любит свою работу и не видит себя в другой профессии. Он отличный специалист, его уважают коллеги, ценит руководство, поддерживает семья. Мужчина женат. Сыну, Егору, одиннадцать лет, маленькой Даше – пять. Руслан активно участвует в воспитании детей, помогает жене, Гульнаре, по хозяйству, заботится о родителях, которые живут в Кучках. У Галины Леонидовны и Михаила Викторовича Ланцовых трое сыновей, Руслан старший. Двое его братьев работают на молокозаводе. Сыновья – гордость и поддержка для родителей.

Все свободное время мужчина посвящает семье. Вместе путешествуют, ездят в лес за грибами и ягодами… Глава семейства любит порыбачить. Самый удачный улов – щука больше пяти килограммов.

Руслан – скромный, тактичный человек. О своих достижениях говорит со стеснением. Он ответственно и относится ко всему, что делает и на работе, и дома. Это отзывчивый, приятный в общении мужчина с чувством юмора, умеет найти общий язык с любым человеком.

Руслан с уверенностью может сказать, что он доволен своей жизнью и ничего не хотел бы изменить. Любимая работа, прекрасная, дружная семья – все, что нужно для счастья. А остальное, как говорит мужчина, заработаем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

146