Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

09.07.2021 09:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несет людям свежие новости и радость общения

Автор: Юлия Лунева

В воскресенье работники российской почты будут отмечать профессиональный праздник. Даже в век интернета, когда люди значительно меньше стали отправлять друг другу письма в конверте, телеграммы, выписывать газеты и журналы, работы у почтальонов хватает. Разнести квитанции, извещения на посылки, корреспонденцию, выдать пенсию – заданий на каждый день с лихвой.

Ключевым звеном в работе отделения почтовой связи по-прежнему остается почтальон. Труд его не очень заметен в городской суете, но незаменим. Хрупкая женщина небольшого роста с сумкой наперевес идет по улицам города, излучая какой-то необыкновенный свет, – это очень добрый, отзывчивый, жизнелюбивый и позитивный человек Ольга Рычина. Сейчас редко встретишь таких людей. Многие жалуются на свою жизнь, маленькую зарплату, неурожай, инфляцию, высокие тарифы за ЖКХ и прочее, а Ольга Гордеевна всегда с улыбкой, доброжелательно и терпеливо выполняет свой нелегкий труд. В любую погоду она доставляет почту вовремя, обслуживая участок № 1 (улицы 1 Мая, Павших борцов, Промышленный переулок, Шибанкова, Горького, Луговая, Красносельская, Ударная, Пролетарская, Западная, Подгорная, Стахановская). Она знает всех своих подопечных. При встрече обязательно поздоровается, назовет по имени- отчеству, спросит, как дела, и пожелает хорошего дня. Общение с таким позитивным, открытым человеком поднимает настроение, заставляет улыбнуться в ответ.

Родом Ольга из Ростовской области. Окончила Волгоградский инженерно-строительный институт и по распределению попала работать в Юрьев-Польский, на завод сухого обезжиренного молока (СОМ). Сразу встала на должность начальника очистных сооружений. Получила квартиру. Проработала на предприятии внушительный срок – с 1976 по 2010 год. Была грамотным руководителем, строгим, но справедливым. За трудовые годы заслужила уважение руководства, коллег и жителей города. Кроме того, она была секретарем комсомольской и партийной организации, вела активную общественную деятельность. Здесь же и нашла свою судьбу, вышла замуж, родила двоих сыновей…

В почтовое отделение № 3 устроилась в 2010 году. Думала, временно, а задержалась уже на одиннадцать лет. Поначалу не знала, как будет себя чувствовать в роли подчиненного, но справилась. Почтальон из Ольги Гордеевны получился отменный. Дома ее усидеть не заставишь, а здесь – общение с людьми, вечное движение – все, как она любит. У нее хорошая память, она с легкостью запоминает имена людей и коды на дверях. Будучи в отличной физической форме, порой не заметит, как отмотала по адресам несколько километров. Главное – вовремя доставленная пенсия, долгожданное письмо, извещение, любимая газета или «письмо счастья» из ГАИ. Признается, газет и журналов, поздравительных открыток, да и простых писем, стало меньше. Но от этого сумка не полегчала. Ко всему прочему прибавились мелкие пакеты, заказанные на китайских сайтах, которые почтальон кладет прямо в ящик. С одной стороны, удобно – не надо заказчику идти на почту, с другой – лишняя нагрузка на почтальона.

Ольга Рычина ответственно относится к работе. На ее участке с доставкой почты все в полном порядке. Она сама не любит беспорядок и беспечность, считает, что за качество выполненной работы каждый отвечает сам. Почтальона приветливо встречают адресаты, зная, что с ней можно и «за жизнь» поговорить, и душу излить, если накипело. Ольга Гордеевна – коммуникабельный человек, легко идет на контакт с любым человеком. Она и внешне приятная женщина, всегда хорошо одета, аккуратна, с уложенной прической, легким макияжем, очаровательной улыбкой. Она ко всем с открытой душой, даже если окликнули другим именем или перепутали отчество – не беда, все равно остановится и уделит внимание каждому. «Как меня только ни назовут – Ольга Агафоновна, Глебовна, Георгиевна, Владимировна, Юрьевна, даже Леля Павловна», – смеется женщина.

Ольга работает в коллективе, где каждый знает и выполняет свои обязанности добросовестно. В их сплоченной команде заведено помогать, поддерживать друг друга, выручать в трудных ситуациях. Сколько энергии, сил и терпения у операторов, которые вносят данные в компьютер, проверяя, все ли введено правильно, успевают консультировать граждан и в любых ситуациях остаются вежливыми при работе с клиентами. Сколько выносливости у почтальонов, которые ежедневно проходят несколько километров. Все эти женщины – невероятные труженицы, которые заслуживают услышать в свой адрес «спасибо», нет, даже «большое спасибо».

После выполненных обязанностей на работе женщина спешит в огород. Там у нее идеальный порядок. Ольга Гордеевна любит работать на земле, высаживает огурцы, помидоры, болгарский перец, капусту, кабачки, обожает разводить цветы. Каждый день забот хватает: сажать, полоть, поливать, собирать урожай, готовить землю к следующему году… Не успеешь оглянуться, и все завертелось сначала. Она – отличная хозяйка, любит готовить, печь всякие вкусности, делать заготовки на зиму. Балует сыновей и внука-студента, когда тот приезжает к бабушке в гости.

Пять дней в неделю О. Г. Рычина спешит на работу. После «променада» по улицам города сумка почтальона пустеет, а завтра утром снова нужно быть в отделении связи, вновь бежать по знакомому маршруту, нести жителям свежие новости и радость общения. Спасибо вам, Ольга Гордеевна, и всему коллективу почтового отделения № 3 за нелегкую работу, которую вы выполняете со всей душой. С наступающим профессиональным праздником, здоровья, добра, неугасающей энергии, жизнерадостности и оптимизма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84