Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

08.07.2021 15:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ СФЕРЫ УСЛУГ

А. А. Ремига

8 июля в областной администрации состоялся очередной брифинг по коронавирусу, во время которого первый заместитель губернатора Александр Ремига анонсировал новые ограничения, связанные с ростом заболеваемости ковид в регионе. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора

В частности, с 12 июля большинство организаций, работающих в сфере услуг, – предприятия общественного питания, салоны красоты, спа-, массажные салоны, сауны, ночные клубы, кинотеатры, плавательные бассейны, фитнес-центры и другие – можно будет посещать только при наличии сертификата о вакцинации против новой коронавирусной инфекции, а также при наличии отрицательного ПЦР-теста (действителен в течение 72 часов). Для гостиниц эти же ограничения начнут действовать с 15 июля.

«К большому сожалению, расширяется палитра организаций – по большому счету вся сфера услуг уже втянута в ограничения. Ситуация может измениться через пару недель. Но вряд ли произойдет какой-то значительный сдвиг, – подчеркнул вице-губернатор. – Слава богу, если пойдет снижение благодаря тем мерам, которые мы совместно приняли, благодаря активной позиции руководства сферы услуг, которые вакцинируют своих сотрудников, и цепочка разорвется. Я думаю, пройдет месяца полтора, и надо быть к этому готовым, что бизнес будет существовать в условиях ограничений примерно до конца августа. Это на сегодняшний день наш прогноз».

Напомним, в регионе по-прежнему высока суточная заболеваемость – свыше двухсот новых случаев ежедневно. Отсюда жесткие ограничения и необходимость увеличить число привитых граждан. Говоря о ходе вакцинации, Александр Ремига отметил: «Самое главное – не останавливать те усилия, которые уже были предприняты».

По словам вице-губернатора, в Министерство промышленности России будет отправлено письмо за подписью Владимира Сипягина о том, что Владимирская область готова в короткие сроки вакцинировать более 100 тысяч человек. Вопрос в выделении необходимого объема вакцин, которых в регионе нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102