Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

22.07.2021 14:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дело, объединяющее семью

Автор: Юлия Лунева

24 июля работники сферы торговли отметят профессиональный праздник. С представителями данной отрасли народного хозяйства мы встречаемся каждый день.

В некоторые магазины заходить особенно приятно. Во-первых, благодаря людям, которые встречают нас по другую сторону прилавка. От улыбки и доброжелательного отношения продавца зачатую зависит наше настроение и впечатление от магазина. Во-вторых, мы, потребители, выбираем ту или иную торговую точку из-за разнообразия ассортимента, его качества, приемлемых цен, удобства и комфорта в помещении. И в-третьих, отдаем приоритет тому магазину, в котором работают добросовестные, честные и порядочные люди.

Предпринимательство – это творческий процесс, который не терпит застоя. Необходимо постоянно генерировать новые идеи, просчитывать их рентабельность, уметь бороться с конкуренцией, учитывать потребности покупателей, общими целями и интересами суметь сплотить коллектив. Успех любого, особенно малого, бизнеса, зависит от грамотного, трудолюбивого, инициативного и увлеченного своим делом руководителя. Таковым является индивидуальный предприниматель Илья Рябов. Его «Рябинка» на улице Шибанкова известна, наверное, всем жителям города. Это один из немногих магазинов, который на протяжении многих лет держит свою марку и пользуется спросом у потребителей.

Отец Ильи, Вячеслав Владимирович, в лихие 90-е занимался разным бизнесом, открывал-закрывал точки оптовой и розничной продажи. «Рябинка» ведет свое летоисчисление с 1999 года. Тогда все силы были брошены на развитие магазина. Илья с ранних лет вникал в особенности и секреты предпринимательской деятельности. Получив водительские права, развозил хлеб, воду, помогал семейному бизнесу, как мог.

После школы молодой человек поступил во Владимирский институт бизнеса, который успешно окончил в 2004 году. Некоторое время поработал в информационном отделе Сбербанка. В 2005 году, после скоропостижной смерти отца, управление всеми делами магазина перешло к Илье.

Как истинный предприниматель, И. Рябов не сидел на месте – придумывал что-то новое, старался развиваться. Открыл магазин с детскими товарами и питанием, продуктовый отдел в другом магазине. Но их пришлось закрыть в связи с появлением в городе большого количества сетевых магазинов. На плаву остался единственный, «Рябинка». «С развитием супермаркетов предпринимателям стало тесно жить. Таких, как мы, можно на пальцах пересчитать. Но мы очень рады, что нам доверяют, выбирают наши услуги, наш ассортимент, и, в свою очередь, стараемся сделать все, чтобы удержать свой авторитет, клиентов, которых уважаем и прислушиваемся к мнению каждого. Индивидуальный подход к покупателю – основной принцип нашей работы. У нашего магазина есть свой слоган: «Цена и ассортимент – наш аргумент»», – говорит И. Рябов.

Илья неспроста в разговоре часто употребляет местоимение «мы». Магазин – это дело, объединяющее семью Рябовых. Помимо него, здесь работают его жена, брат, мама, ее двоюродная сестра. Они живут работой, отдавая все силы и время своему детищу, каждый в своей зоне ответственности. На одном лежит финансовая отчетность, на другом – технические вопросы, на третьем – поставка товара... Все всё делают сообща, помогают друг другу. Несмотря на то, что Илья – руководитель семейного бизнеса, большинство работы лежит на его плечах: он может быть и грузчиком, и водителем, и кадровиком, и плотником, ремонт техники и оборудования – тоже его стезя.

Накопленный годами опыт помог Илье Рябову подобрать стабильно работающий коллектив, стремящийся к постоянному улучшению обслуживания покупателей и поддержанию высокого статуса магазина. «У нас в коллективе семейные отношения, царит позитивная атмосфера. Я считаю, в вопросе кадров нам повезло. Многие трудятся уже долгие годы, некоторые наши девочки работают еще с самых истоков. Никаких претензий к ним у меня нет, отлично справляются. Мы поздравляем друг друга с днем рождения, вместе отмечаем праздники, обмениваемся подарками, оказываем помощь, если нужно. Все вопросы у нас решаемы. Главное, что между членами нашей команды есть доверие, уважение, мы стараемся вести наше общее дело вместе и делаем это, на мой взгляд, хорошо», – рассказывает Илья.

Уже четырнадцать лет он счастливо женат на красавице Диане. Как было сказано, они работают вместе. Жена – поддержка и опора для Ильи в любых вопросах. Она грамотно ведет дела, компетентна не только в своих обязанностях заведующей магазином. В 2007 году Диана подарила мужу дочь, Анфису, в 2017-м – сына, Степана. Несмотря на постоянную занятость, родители стараются уделять детям больше времени, считаются с их интересами и увлечениями.

Помимо магазина, Илья занимается грузоперевозками, а с недавнего времени стал арендатором городской бани, в которой уже организовал торговлю напитками, мороженым. В планах – сделать помещение комфортным и более современным.

Молодой человек не ограничивается только предпринимательской деятельностью, не осталась в стороне и благотворительная сфера. Но скромность не дает ему расписывать каждый свой шаг. подумаешь, купить венок на День Победы или обеспечивать ребенка-инвалида бесплатным молоком… Вообще, Илья – добрый, отзывчивый человек, безотказный к просьбам друзей, знакомых и даже незнакомых. За эти качества его уважают и ценят многие.

За многолетний добросовестный труд И. Рябов награжден грамотами и благодарностями от организаций, с которыми сотрудничает. Ему присвоенно звание «Предприниматель 2020 года» в номинации «Малый бизнес».

Быть предпринимателем – сложный труд, без выходных и отпусков, и не каждый выдержит такой темп работы и объем ответственности. В преддверии праздника хочется пожелать Илье Вячеславовичу не терять уверенности в собственных силах, веры в успех. Пусть не покидают гениальные идеи и хватает сил на их реализацию, чтобы бизнес был приятным и доходным, партнеры – порядочными и честными, а клиенты – довольными и благодарными!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143