Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

20.07.2021 11:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Киселев посетил Юрьев-Польский район

Автор: Дарья Кузьмина

Роман Головин, Владимир Киселев и Анатолий Трофимов проверили ход работ на ул. Шибанкова

16 июня Юрьев-Польский район с рабочим визитом посетил председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев. Цель визита – инспектирование хода дорожных работ. Почетного гостя встретил глава администрации Юрьев-Польского района Анатолий Трофимов.

Состояние дорог – лакмусовая бумажка потенциала власти. Долгое время в критическом состоянии находились дороги как Юрьев-Польского района, так и самого города. На данный момент благодаря тому, что депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании добились выделения 1,6 млрд рублей на местные дороги, активно ведутся ремонтные работы. Напомним, изначально губернатор не заложил деньги на эту статью расходов, а в процессе голосования фракция «КПРФ» выступала против. Юрьев-Польскому району досталось почти 43 миллиона из областного бюджета. Плюс местное софинансирование.

В первую очередь была проверена улица Шибанкова в районном центре. Работы на этом участке начались 10 мая, когда было снято дорожное покрытие, а продолжены только 14 июля. Для разъяснения причин прекращения работ был вызван и.о. генерального директора ГУП «ДСУ-3» Роман Головин. Подрядчик рассказал о возникших проблемах с заключением договора субподряда на прокладку труб ливневой канализации, были названы точные сроки – работы на улице Шибанкова закончат до конца августа. Но такой факт, скорее, исключение. На остальных пунктах дорожный ремонт идет полным ходом в соответствии с планом.

Следующим пунктом проверки стала улица Центральная в селе Энтузиаст. Ремонт полутора километров дороги обошелся в 6,5 млн рублей. Глава районной администрации отметил, что теперь ученикам будет проще добираться до Энтузиастской школы, которая по праву считается одной из лучших сельских школ района.

Протяженность дорог в Юрьев-Польском районе – 419,9 км, из них более 80 процентов не отвечает нормативным требованиям, из городских дорог общей протяженностью 75,6 км более 24 процентов в ненормативном состоянии.

Из областного бюджета на обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделено 20 млн рублей бюджету города Юрьева-Польского. На дороги местного значения – бюджету Юрьев-Польского района – 36,1 млн рублей, городскому бюджету – 6,7 млн рублей.

На 14 июля работы выполнены на следующих объектах: городское кладбище, дорога по с. Авдотьино, ул. Парковая в с. Сосновый Бор, дорога по с. Шипилово, ул. Успенская и ул. Заречная в с. Беляницыно, дорога по д. Юрково, ул. Косинская и ул. Парковая в с. Косинское, ул. 1-ая Рабочая в с. Сима, ул. Богомолова, ул. Первомайская в с. Сима, дороги по с. Парковый, по с. Федоровское (МО Симское и МО Небыловское), по с. Шихобалово, по с. Лыково.

В ближайшее время завершатся работы на ул. Центральной, Жевлаковича, Школьной, Молодежной в с. Энтузиаст, на ул. Перфильева и Рабочей, а также на пер. Школьном в с. Кузьмадино.

Все еще ведется ремонт дорог по ул. Пушкинской, Новой с. Андреевское. Готовность объекта – 95%, но часть работ не принята. Была проблема с поставкой щебня на ремонт дороги по д. Воскресенское, сейчас вошли в график. Часть работ сделана и в с. Матвейщево, по ул. Центральной, здесь срок выполнения контракта нарушен, районные власти держат его исполнение на контроле, в ближайшее время по подрядчику будет приниматься решение.

В стадии подписания контракт на ремонт ул. Луговой в Юрьеве-Польском.

«В следующем году мы планируем выделить из бюджета еще около 2 млрд рублей на дорожные работы, – отметил спикер ЗС Владимир Киселев. – Мы считаем необходимым уделить внимание не только дорогам, но и тротуарам. Как правило, денежных средств на тротуары не хватает, что удручает жителей города».

В завершение визита в Юрьев-Польский район Владимир Киселев посетил детскую школу искусств. Делегацию встретила директор ДШИ Татьяна Логинова. Гостям продемонстрировали состояние кабинетов, наличие музыкальных инструментов.

В концертном зале дворца культуры директор РЦКД Павел Пантелеев обратил внимание на состояние помещения: за 36 лет кресла пришли в негодность, требуется ремонт механизма сцены, полов, приобретение звуковой аппаратуры, замена освещения и модернизация в целом. К ремонту готово практически все: дизайн и экспертиза проекта, ПСД имеются. Открытым остается вопрос финансирования. Необходимо 31,5 млн руб.

Депутаты ЗС еще в мае рекомендовали администрации области выделить средства на капитальные ремонты и оснащение 13 учреждений культуры, в том числе и в Юрьеве-Польском. В итоге эти деньги предусмотрены в очередных поправках в бюджет.

«Ситуация была непростая – пришлось долго ее решать, денег-то лишних никогда не бывает. Но губернатор в конце концов пошел навстречу инициативе фракции «Единая Россия». Директор уже может искать подрядчика», – сказал Владимир Киселев.

Он вручил коллективу Юрьев-Польской детской школы искусств благодарность за достигнутые успехи в воспитании и образовании детей, высокую результативность педагогического труда, весомый вклад в культурное и нравственное развитие подрастающего поколения. В свою очередь, Татьяна Логинова поблагодарила Законодательное собрание за поддержку и финансирование культуры, в частности ДШИ.

На выделенные в 2020 году средства был проведен ремонт фасада здания, кровли, системы пожарного водоснабжения и внутренний ремонт помещений, а также закуплены музыкальные инструменты. В 2021 году было выделено 31,5 млн рублей на капитальный ремонт зрительного зала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114