Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

07.06.2021 16:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скучать им некогда

Автор: Дарья Кузьмина

Лето, как и любое время года, подразумевает конец и начало: конец учебным будням и начало долгих каникул. На улицах уже бегают радостные дети.

Все мы знаем о нашем образцовом духовом оркестре под руководством Максима Евдокимова. Чем же дети занимаются после занятий, помимо музыки? Ребята охотно ответили на наши вопросы.

Первой о себе рассказала Анастасия Тимофеева, ученица 8а класса школы № 1. Немалое значение в жизни девочки имеет спорт: Настя катается на лыжах, играет в баскетбол, волейбол, теннис. Она посещает лыжную секцию под руководством Натальи Гоменюк, участвует в районных и областных соревнованиях. В свободное время слушает музыку, иногда танцует, но только когда никто не видит. Настя любит гулять с лучшей подругой, с которой они «на одной волне», а дома ее ждёт волнистый попугай Маша. Девочка отмечает его нежно-фисташковый цвет. Маша живёт у Тимофеевых уже два года.

На вопрос о планах на предстоящие каникулы Настя уверенно ответила: «Я поеду в Питер, потом в наш любимый лагерь, в Коленово». В Санкт-Петербурге девочка надеется увидеть разводные мосты, найти фонтаны, в которых можно как следует искупаться.

Творческой личностью себя показала Анастасия Синицина, ученица 8в школы № 3. Помимо занятий в оркестре, она занимается рисованием в школе искусств. Любимый жанр – пейзаж, любимый художник – Васнецов. Дома Настя слушает классику, увлекается написанием композиций (пока небольших мелодий) и в будущем хочет связать свою жизнь с музыкой. В ее планах – Владимирский областной музыкальный колледж. Также девочка очень любит читать, особенно фантастику: книга, которая ей особенно понравилась, – «Страна сказок»Крисса Коуфера. Книжный цикл повествует об истории брата и сестры, которым предстоят сложные испытания в волшебной стране. Анастасии нравилось ассоциировать себя с главной героиней.

Летом юный музыкант планирует отдохнуть с родителями в Геленджике. Настя рассказала, что это будет её первая далекая поездка: «Хочется увидеть море, погулять по городу».

Иван Латышев, ученик 7а школы № 2. Старается всесторонне развиваться: среди его увлечений – плавание, велоспорт, изучение языков (английский, немецкий, немного китайский), история и география. Ваня любит читать, особенно научную фантастику.

Свои увлечения он делит с большой семьей: у Ивана двое братьев и две сестры. «Тяжело, конечно, но мы стараемся помогать родителям, друг другу», говорит юноша. Более крепкие отношения у Вани – со старшей сестрой, Олей. Для мальчика она выступает в роли наставника, близкой подруги. Помимо сестры, особое место в душе музыканта занимает пес. Для четырехлапого друга кличку он выбрал сам – Моцарт. Ваня часто уделяет внимание собаке, даже пытался дрессировать.

Свободное время юноша при возможности проводит с одноклассниками или друзьями из музыкальной школы. Летом катается на велосипеде по дорогам нашего района. «Люблю ездить по разной местности» – говорит он. Это объясняет любовь Вани к путешествиям. Среди планов на лето у семьи – тур по городам России: на карте отмечены Москва, Ярославль, Псков, Вологда. А еще он мечтает посетить – Италию и Грецию.

Завершить мне хочется рассказом Полины Опрышко, ученицы 4г школы № 1. Несмотря на возраст, Поля – уже преуспевающая спортсменка. Она ходит в секцию плавания, в группу Натальи Кобловой, а также занимается легкой атлетикой. По «стокомплексному» плаванию у девочки второй взрослый разряд. Она выступала за школу в районных и областных соревнованиях по четырехборью, в фестивале ГТО заняла первое место среди участников второй возрастной ступени. Полина учится на «отлично», занимает призовые места в школьных олимпиадах. Показав отличные результаты участвовала в районных олимпиадах.

Девочка уделяет внимание компьютерным играм, рисует мультипликационных персонажей, гуляет с лучшей подругой. Дома Полина играет с Алексом, сибирским хаски. Собака уже знает команды «сидеть», «лежать», «дай лапу», «жди», «голос».

Не дожидаясь начала лета, школьница отправилась с родителями отдыхать в Сочи. Поля надеется посетить олимпийскую деревню, аквапарк.

Это здорово, что в нашем городе живут разносторонне развитые ребята, с которыми так приятно общаться. Надеемся, что лето они проведут с пользой, хорошо отдохнут и эти каникулы им надолго запомнятся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117