Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

18.05.2021 12:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информдень. Работать с людьми и для людей

Автор: Дарья Кузьмина, Каролина Евдокимова

13 мая в доме культуры села Подолец состоялась встреча с населением. Выслушать просьбы, вопросы и обсудить планы прибыли глава Юрьев-Польского района Евгения Родионова, глава районной администрации Анатолий Трофимов, глава администрации муниципального образования Красносельское Сергей Блинов.

Заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Юрьев-Польскому и Кольчугинскому районам Дмитрий Соков рассказал о требованиях к разведению костров в населенных пунктах, обратив внимание на то, что с 1 мая до отдельного распоряжения губернатора во Владимирской области введен особый противопожарный режим. В этот период разведение огня запрещено категорически.

Участковый уполномоченный полиции Максим Куликов в очередной раз поднял тему мошенничества. Хотя многие утверждают, что с них взять нечего, так как на счетах денег нет, мошенники нашли новый ход – берут на ваше имя кредит, сообщая вам об этом. Но если вы не оформляли на себя ничего, необходимо вернуть эту сумму, утверждают аферисты. Люди получают немалые деньги (у нас в районе зафиксированы суммы до 800 тысяч рублей) и перечисляют их на счета, указанные преступниками. В итоге граждане остаются без денег, но с кредитом, который им придется выплачивать.

Одна из жительниц села, подняв вопрос ремонта опор электросетей, коснулась темы отношения чиновников к просьбам населения. «Она ничего объяснять не стала, не пояснила, куда мне обратиться по этому вопросу, – рассказала женщина о поведении одной из сотрудниц сельской администрации. – Сказала: «Идите куда хотите, хоть к Путину». Евгения Родионова отметила недопустимость такого поведения, подчеркнув, что чиновники работают с людьми и для людей.

А вот по капитальному ремонту электросетей, как пояснил Анатолий Трофимов, порадовать нечем. Директором РЭС ему был предоставлен план на этот год. Подольца в нем нет, хотя ранее работы были запланированы именно на 2021 год.

Главная тема встречи – расчистка и углубление местного водоема. Кстати, по этому поводу жители села обращались и в редакцию нашей газеты. На облагораживание пруда жителями в 2019 году было собрано 150 тысяч рублей. Такую же сумму выделила Красносельская администрация, а из областного бюджета в рамках программы «50 на 50» было добавлено еще 300 тысяч рублей. 600 тысяч – кажется, немалая сумма, но все познается в сравнении.

Чем недовольны жители? Целью было углубление водоема, в итоге техникой расчищен и углублен лишь периметр чаши пруда, центр остался на прежнем уровне. Кроме того, весь вычищенный ил вместе с мусором закатан в берега. Люди переживают, что после заполнения пруда водой мусор сползет обратно в воду. «Предварительные работы не провели, воду спустили, техники нет, берега исковыряли, а середину не тронули», – возмущались сельчане.

Как пояснил Сергей Блинов, решение по расчистке пруда принималось в 2019 году сообща. Тогда же была озвучена сумма профессиональной расчистки – не менее 1,5 млн рублей. «Вы же понимаете, что при нашем бюджете в 30 млн рублей, 40 процентов которого – дотации из районного бюджета, мы не можем на один водоем израсходовать такие деньги». А на 600 тыс. рублей была заявлена только расчистка от ила, без его вывоза. Мусор и порубочные остатки будут вывезены за счет Красносельской администрации.

«В 2019 году зимы практически не было, техника вязла в иле, – напомнил глава администрации сельского поселения, – поэтому работы затянулись. На сегодняшний день на 600 тысяч сделано все, что можно. Чтобы вычистить центр, нужна другая техника, но у нее и цена другая. Все документы отправлены в прокуратуру на проверку».

Также обсуждались вопросы расширения границ кладбища, вывоза ТКО региональным оператором, строительства или ремонта ФАПа, неудовлетворительного качества водоснабжения. В завершение присутствующих призвали пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции.

На все вопросы жителей гости дали содержательные пояснения, замечания и пожелания были взяты на заметку. Встреча проведена продуктивно благодаря активной и адекватной позиции населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68