Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

18.05.2021 13:02 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Голосуем за внешний облик нашего города!

Автор: Каролина Евдокимова

В парке Юрия Долгорукого, который будет благоустроен в этом году, проведены подготовительные работы: выпилены аварийные и сорные деревья, вычищен пруд, намечены дорожки.

Четвертую неделю в России идет онлайн-голосование, которое поможет определить, где, что и как будут благоустраивать.

Голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Продлится оно до 30 мая.

Всего на сайте 33.gorodsreda.ru на выбор предложено 37 общественных пространств, в том числе четыре − в Юрьеве-Польском. Напомним, жителям района предлагают проголосовать за проекты преобразования территории набережной в историческом центре, городской плотины, сквера на улице Заводской и каскада прудов на улице Ударной.

С 2021 года обязательным условием участия в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» является участие в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий, которые будут благоустраиваться в 2022 году. Важно отметить, что вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства общественных территорий является одним из главных условий федерального проекта. «Установлен минимальный ценз, который составляет 16 процентов от общего числа жителей города. Примерно 2,5 тысячи юрьевпольчан должны проголосовать на онлайн-платформе, – рассказал директор городского центра муниципальных услуг Игорь Савельев. – Призываем всех жителей от 14 лет и старше воспользоваться своим правом и принять активное участие в онлайн-голосовании. Мы голосуем не просто за конкретную территорию, которая будет благоустроена в следующем году, – мы голосуем за возможность дальнейшего участия в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» и за возможность дальнейшего благоустройства нашего города».

На 13 мая проголосовали немногим больше тысячи человек, то есть менее половины от необходимого количества. Каждый из нас понимает, что без участия Юрьева-Польского в федеральном проекте ни одна городская общественная территория не будет благоустроена. Посмотрите, как много посетителей в тех парках, которые были преобразованы за последние годы! Но в городе еще немало «белых пятен», которые с помощью участия в проекте можно раскрасить яркими цветами, придать ухоженный вид, добавить комфорта. А сбудется ли это, сейчас зависит от нас!

«Определить объект для благоустройства и внешний облик территории, которую выбрали сами жители, очень просто – это займет не больше минуты. Необходимо зайти на сайт, выбрать муниципальное образование и объект для голосования. Зарегистрироваться можно прямо на сайте, получив код на телефон. Призываю всех жителей региона активнее включаться в проект, это реальная возможность для каждого лично влиять на развитие родного города или поселка», – отметила директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Елена Семенова.

Уважаемые читатели, если у вас нет интернета, если вы с современной техникой на «вы», если вы не разобрались, как проголосовать, но хотите высказать свое мнение по поводу площадки будущего благоустройства, можете воспользоваться помощью волонтеров. В районе торговых рядов добровольцы находятся с 10 до 12 и с 16 до 18 часов, на проходной завода «Промсвязь» – с 12 до 13 и с 17 до 18 часов, на проходной фабрики «Авангард» – с 14 до 15, в МФЦ – с 14 до 18 часов, на территории торговой площадки на улице Горького – с 10 до 13, на территории, прилегающей к магазину «Пятерочка» по пер. Вокзальному, – с 17 до 19, у магазина «Продукты» по адресу: ул. 1 Мая, д. 67 – с 17 до 19 часов.

Голосование завершится 30 мая. Спешите, а то проиграем мы все!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48