Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

13.04.2021 13:53 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СОЦИАЛЬНАЯ ВЫПЛАТА НА ПОКУПКУ ДОМА

9 апреля заместитель главы администрации Юрьев-Польского района Павел Соболенко вручил свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья на сельских территориях по подпрограмме «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» семье Галактионовых, проживающей и работающей в муниципальном образовании Небыловское.

Дарья и Александр работают в ООО «Небыловский». Супруги воспитывают дочь, Анастасию. Они уже присмотрели себе в селе дом, который смогут приобрести с помощью предоставленной социальной выплаты.

С начала года по данной подпрограмме предоставлены социальные выплаты на приобретение жилья двум семьям из Небыловского сельского поселения. Сумма социальных выплат составила 1743 тыс. рублей, в том числе средства федерального и областного бюджетов – 1693 тыс. рублей, муниципального образования Небыловское – 50 тыс. рублей.

В 2021 году на реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами населения Владимирской области» направлены денежные средства из областного бюджета в размере 2123,6 тыс. рублей, из бюджета МО город Юрьев-Польский – 631,6 тыс. рублей.

Социальная выплата на приобретение жилья предоставлена четырем молодым семьям, проживающим в районном центре. Две из них уже приобрели жилье общей площадью 103,2 квадратных метра. Всестороннюю помощь будущим новоселам оказывает управление капитального строительства, директор Александр Ведмедков, специалист УКС Надежда Макарская.

По программе «Предоставление за счет средств областного бюджета жилищных субсидий государственным гражданским служащим Владимирской области, работникам государственных учреждений, финансируемых из областного бюджета, муниципальным служащим и работникам бюджетной сферы, финансируемых из местных бюджетов» жилищная субсидия предоставлена главному специалисту по работе с населением МКУ «Центр услуг муниципального образования Красносельское» на сумму 583,2 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

204