Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

13.04.2021 13:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Автор: Каролина Евдокимова

При благоустройстве все чаще учитывается мнение жителей

26 апреля на общероссийской платформе 33.gorodsreda.ru начнется голосование по выбору общественных территорий, благоустройство которых пройдет в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, в Юрьеве-Польском с помощью опроса на сайте администрации и в социальных сетях определены четыре проекта, претендующие на реализацию в следующем году: сквер по улице Заводской, набережная Колокши в районе городской плотины, каскад прудов на улице Ударной и набережная Колокши в исторической части Юрьева. При создании дизайн-проектов всех территорий учитывалось комплексное использование природных условий, современных средств и приемов благоустройства.

«В сквере на улице Заводской планируется организация площадки для выгула собак с установкой необходимого оборудования. По периметру сквера будут расположены фонарные столбы с современным светодиодным освещением, уличная мебель, создана пешеходная зона с твердым покрытием из брусчатки и асфальта, – рассказал директор городского центра муниципальных услуг Игорь Савельев. – Озеленение предусматривает высадку по периметру молодых деревьев и кустарников, кронирование дикой и больной растительности. Из дороги по улице Заводской, которая сейчас находится в плачевном состоянии, планируется сделать парковку. Рядом находится завод, всегда нагромождение машин, нужно это все упорядочить».

В районе городской плотины предусмотрена организация озелененной территории многофункционального направления для массового отдыха жителей с возможностью занятий спортом. Планируется установка современной системы освещения, устройство тротуара, набережной с шезлонгами, скамьями, бетонного парапета со скамейкой и кустарниками по кругу. Также предусмотрено укрепление и бетонирование схода к водному зеркалу по берегу, террасирование участка склона и деревянные настилы. Любители спорта могут провести время активно на волейбольной площадке.

В северной части города, на улице Ударной, собираются создать озелененную территорию для массового отдыха возле каскада прудов. «Эта территория сейчас находится в ненадлежащем состоянии, хотелось бы навести там порядок», – отметил директор ЦМУ. Планируется формирование береговой зоны каждого из водоемов, зоны отдыха, мостика для рыбалки и купания на самом крупном из прудов, установка уличной мебели. Будет организована пешеходная зона и подъезд к прудам.

Самые масштабные изменения в случае победы в голосовании ждут набережную Колокши в историческом центре Юрьева, возле вала. Здесь намереваются создать функциональное и эстетически оформленное общественное пространство для прогулок и отдыха жителей и гостей города. «В рамках реализации мероприятий по благоустройству набережной планируется устройство тротуаров из бетонной плитки, дорожной решетки, так называемой экодороги, для передвижения автомобилей жителей расположенных рядом с собором домов, детской площадки, – рассказал Игорь Савельев. – Малые архитектурные формы из обработанного и необработанного дерева и белого камня будут выполнены в едином художественном стиле с фасадами Георгиевского собора».

Безусловно, вся территория будет освещена – светильники, чтобы не оттягивать внимание на себя, будут выполнены в современном стиле минимализма. На другой стороне реки предполагается обустроить площадку под летнее кафе и подходы к ней. «Подчеркну, что при благоустройстве территории возведения павильона под кафе не запланировано, только организация площадки», – отметил Игорь Савельев. Таким образом в историческом центре планируется выделить несколько функциональных зон: транзита пешеходных потоков, активного и пассивного отдыха.

Голосование продлится до 30 мая. Для того, чтобы принять в нем участие, необходимо иметь регистрацию на сайте госуслуг. Тем, кто хочет высказать свою точку зрения, но не может этого сделать технически, не имея компьютера или выхода в интернет, помогут волонтеры. Предварительно уже определены точки их размещения. Ближе к дате открытия голосования мы сообщим адреса и время работы добровольцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44