Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

26.11.2021 09:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ

Автор: Каролина Евдокимова

24 ноября больничную тишину инфекционного отделения Юрьев-Польской ЦРБ нарушили благотворители и волонтеры, решившие оказать ковидному госпиталю реальную помощь.

А до этого Советом народных депутатов Юрьев-Польского района была повторно объявлена акция по сбору добровольных пожертвований. К акции присоединились депутаты всех поселений, руководители предприятий и жители Юрьев-Польского района.

Передали благотворительную помощь представители городского и районного СНД Александр Викулов, Алексей Рябов, Наталья Потемина и глава районной администрации Анатолий Трофимов. На собранные средства для пациентов инфекционного отделения было приобретено более 400 подгузников, больше 500 бутылок минеральной воды, 25 упаковок влажных салфеток, канцтовары.

Как рассказал Анатолий Трофимов, людей, желающих помочь, немало. «Откликаются на просьбу практически все, кто понимает, что это, кто, не дай бог, сам лично столкнулся с теми проблемами, которые сейчас испытывает наше общество в связи с пандемией, – отметил он. – Я благодарю и совет народных депутатов района и города, которые поучаствовали лично, и отдельных спонсоров. Огромную работу провел благотворительный фонд «Близкие люди». Благодаря совместным усилиям мы сейчас имеем очень хороший результат, мы закрываем основные потребности больницы».

В акции принял участие благотворительный фонд «Близкие люди», который также передал в госпиталь партию подгузников. В преддверии Дня матери представители фонда поздравили женский коллектив госпиталя с наступающим праздником и вручили подарки.

«Мы знаем, какая сейчас ситуация с ковидом и что многие люди переносят ковид в тяжелой форме. К сожалению, это те, кто вовремя не смог пройти вакцинацию, поэтому и оказались в тяжелом состоянии, – отметила Елена Гаранина, руководитель фонда «Близкие люди». – В любом случае мы должны им помогать, и наш фонд привез сюда партию памперсов – памперсов именно для взрослых людей, которые сейчас лежат в реанимации».

Большая партия подгузников для взрослых, другие средства гигиены, бутилированная вода в мелкой таре оказались весьма кстати. Видимо, именно такая помощь очень нужна сейчас: встречавшие волонтеров медики искренне радовались, увидев, с чем именно приехали гости. «Памперсы... Как здорово!» – можно было услышать от них. Как оказалось, эти средства гигиены требуются пациентам ковидного госпиталя – тяжелых больных очень много.

«Хотелось бы, чтобы это как можно скорее прекратилось. Мы очень устали работать в такой обстановке, с такими пациентами, – подчеркнула заведующая инфекционным отделением Марина Мальцева, – мы забыли, как выглядят наши детки, потому что они лечатся в других учреждениях, и район страдает от этого. Мы вынуждены лечить одну и ту же болезнь. Это накладывает на нас определенный отпечаток, наша нервная система на грани истощения».

В голосе и взгляде Марины Вячеславовны чувствовалась такая усталость, что все присутствующие невольно ощутили, как тяжело и в моральном, и в физическом плане приходится тем, кто ежедневно сталкивается со смертью, кто старается изо всех сил, чтобы помочь... Но врачи не всемогущи. «Тяжело видеть умирающих людей. Это очень тяжело, – повторила Марина Мальцева. – А летальность в этой волне выросла, все это видят, это не секрет ни для кого. Нужно бояться коронавирусной инфекции, а не вакцины».

Медицинских работников сердечно поблагодарил за их нелегкий труд глава муниципального образования город Юрьев-Польский Александр Викулов: «От всего сердца, от души хочу пожелать вам здоровья. Благодарим вас за мужественность, за труд, за риск, потому что когда не знаешь этого всего, все спокойно – улыбаешься, когда в это окунешься, почувствуешь, увидишь, услышишь – становится страшно. Вы на первом месте в борьбе с этим недугом, поэтому крепкого здоровья, сил и всего самого доброго! Пусть вас бережет Бог и родные и близкие!»

Наш ковидный госпиталь в последнее время практически всегда полон, свободные койки бывают редко. Люди болеют тяжело. По разным данным, от 20 до 75 процентов переболевших ковид и полгода спустя страдают от его последствий. Среди основных симптомов – хроническая усталость, одышка, выпадение волос, панические атаки, проблемы со сном. Медики называют это постковидным синдромом.

«Одна просьба – вакцинируйтесь, защищайте себя! – обратилась ко всем Марина Вячеславовна. – Вакцина, может быть, вас не спасет от заражения, но она спасет вашу жизнь. Я вижу вакцинированных болеющих, но их единицы. Народ не верит, судя по интернет-ресурсам, сочиняет мифы, сказки, небылицы... Про вакцинированных мы знаем: они будут жить. Жизнь невакцинированных под угрозой. Перестаньте играть в русскую рулетку!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135