Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

12.11.2021 10:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЕМОНТ. О, СКОЛЬКО В ЭТОМ СЛОВЕ...

Автор: Каролина Евдокимова

В Юрьеве-Польском идет капитальный ремонт крупнейшей творческой площадки в районе – концертного зала центра культуры и досуга.

Дворец культуры был построен в 1984 году, и с тех пор всегда оставался центром творческой активности жителей города и района. В этом же здании расположены и детская школа искусств, и районная библиотека. В последнее время здание все чаще требовало внимания: текла крыша, полы кое-где износились, окна пропускали холод, а зрительный зал имел весьма непрезентабельный вид. Ремонт был просто необходим.

За предыдущие пять лет полностью заменена крыша, построен отличный кинозал, выполнен ремонт фойе, ведущего к нему, а также всех кабинетов, расположенных в этой части первого этажа, отремонтирован мужской туалет, появились новые кабинеты для сотрудников, удобный гардероб и кинобар, где посетители могут приобрести напитки и попкорн, заменены практически все окна – дело осталось за малым. В связи в пандемией коронавируса по всему зданию установлены бактерицидные рециркуляторы для очистки и обеззараживания воздуха. И это еще не все, что было сделано и делается сейчас. К примеру, в настоящее время ведется ремонт танцкласса. Да и планов по дальнейшему преобразованию центра культуры и досуга немало.

Большая часть работ выполняется на заработанные РЦКД средства. В этом году была выделена серьезная сумма из областного бюджета, которая направлена на ремонт зрительного зала. «Совершенно очевидно, нужно было принимать решение по капитальному ремонту зала, – отметил директор РЦКД Павел Пантелеев. – Наш дворец культуры собирает людей разного возраста, и хочется, чтобы он был современным культурным пространством как для молодежи, так и для людей старшего поколения».

Павел Игоревич показал и рассказал, что сделано на сегодняшний день и что еще предстоит. Конечно, масштаб преобразований поражает, хочется скорее увидеть результат, хотя работ еще много. «Уже полностью заменена, переделана система отопления, – отметил директор РЦКД, – надеюсь, что теперь здесь будет тепло. Сейчас идет работа над звукоизоляцией стен. Много внимания будет уделено освещению: появятся новые светильники, локальная подсветка. Кардинально изменится сцена. Сейчас ее покрытие снято, сделана бетонная подушка, затем будут настелены полы. Да и площадь сцены увеличится». Кроме того, у сцены появится новая «одежда», будет приобретено новое световое и звуковое оборудование.

Поскольку многие интересуются будущей цветовой гаммой обновленного зала, узнала, в каких цветах он будет выполнен. Как рассказал Павел Игоревич, стены будут темными. Судя по звукоизоляционным панелям, которые уже завезли, само пространство будет графитовым. А кресла останутся красными. Сочетание черного и красного – классика. Кстати, кресло мне удалось опробовать: в ДК есть «образцовое». Очень комфортное.

К слову, у этой культурной реконструкции, возможно, будет продолжение. Следующим объектом может стать площадь перед РЦКД, которая тоже нуждается в ремонте. Именно она стала лидером голосования за объекты будущего благоустройства. До 22 ноября проходят общественные обсуждения дизайн-проекта, и наши читатели тоже могут принять в них участие и высказать свои предложения. Ссылки мы разместили в наших группах в соцсетях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138