Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

27.10.2021 10:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Современный вид сквера Юрия Долгорукого

Автор: Светлана Матвеева

Завершается благоустройство сквера Юрия Долгорукого на улице Владимирской в рамках национального проекта «Комфортная городская среда».

Вероятно, жители и гости города уже оценили по достоинству ухоженный вид парка, где можно теперь спокойно, с комфортом посидеть на лавочках, пройтись по ровным дорожкам, выложенным плиткой. Также можно сделать фотографии с пирса, на фоне пруда, который уже облюбовали утки. А какой красивый, завораживающий вид здесь вечером, когда дорожки подсвечиваются огнями установленных светильников.

В сквере была проведена большая работа. Как нам рассказал директор центра муниципальных услуг города Юрьева-Польского Игорь Савельев, из-за того, что деньги поступали не сразу, благоустройство проходило в три этапа. Сначала реконструировалась основная пешеходная дорожка, проходящая через весь сквер, от памятника до выхода на улицу Шибанкова. По ее краям установили лавки и освещение. Также немного сровняли берега на пруду и отремонтировали ливневые колодцы.

Второй этап работы – площадка у памятника, на которой были установлены посадочные ступени, немного напоминающие амфитеатр. сделан плавный спуск для маломобильной группы населения. Нельзя обойти стороной пирс, выполненный из дорогой палубно-террасной доски и окруженный красивыми коваными перилами. Он служит фотозоной. Помимо прочего, мы можем наблюдать в сквере эко-беседку из деревьев, которую также удалось выложить плиткой.

Завезли землю, посадили траву, но так как место болотистое и вода со всех сторон стекает туда, то почва немного проседает.

Третьим этапом была реконструкция дополнительной дорожки. Ее финансирование сложилось из средств экономии. Работы уже практически завершены, остались небольшие финишные штрихи, и все будет закончено.

Пробовали разыграть четвертый этап, область выделила деньги, но никто не вышел на торги. Возможно, что прямыми договорами этот вопрос окажется решен. Деньги пойдут на установку видеонаблюдения, потому что уже был случай вандализма, по факту которого заведено уголовное дело.

Также в планах – декоративная подсветка дерева, которое находится у памятника Юрию Долгорукому. Ясень будет подсвечен, чтобы это выглядело красиво и современно.

О планах на дальнейшее благоустройство Юрьева можно сказать, что объект будут выбирать жители. На 2022 год голосование прошло – была выбрана историческая часть города, напротив завода «Промсвязь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56